ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге 36 улиц ждут ремонта

Реклама на сайте
Когда дождутся - неизвестно, поскольку «…работы не могут быть выполнены в связи с отсутствием финансирования».
В Оренбурге  36 улиц ждут ремонта

Управление строительства и дорожного хозяйства Оренбурга продолжают заваливать жалобами на плохое качество дорог. С начала года поступило 1815 обращений от граждан. Одним из них даются ответы, что ямочный ремонт выполнен, другим - очередные обещания.

- По состоянию на 16 сентября все ассигнования 2016 - 2017 годов на проведение ремонта дорожного полотна города освоены, - говорит начальник управления строительства и дорожного хозяйства Оренбурга Рита Гончарова. -  К сожалению, их оказалось недостаточно для приведения всех улиц в порядок. В августе нам оказывало помощь правительство региона. За счет дополнительных средств отремонтировали путепровод на улице Юркина, улицы Шоссейную, Сахалинскую, Хабаровскую, Цвиллинга, Орлова и некоторые другие.

На сегодняшний день необходимо выполнить ремонт дорожного полотна по 36 улицам. В их числе  ул. 60 лет Октября, Немовская, Октябрьская. Но денег нет…

Как пояснила Рита Гончарова, текущий ремонт выполнен на площади 278,5 тыс. квадратных метров. И самая большая проблема сейчас - это расчеты с подрядчиком.

- Дороги мы ремонтируем в долг, - говорит генеральный директор компании "Орьтехцентр" Анатолий Попов. - Решена проблема аварийных участков на некоторых улицах, в том числе на улице Шоссейной. Сейчас укладываем асфальт на улице Беляевской, для чего взяли кредит.

Одна из самых непрезентабельных улиц областного центра - Базовая, соединяющая Дзержинский район с поселком Берды, на днях все же дождалась своего ремонта. Как латали эту улицу в прошлом году, жители города хорошо помнят. Накануне зимы ямы просто завалили глиной и песчано-гравийной смесью. Весной это вымыло талой водой, образовались огромные выбоины. По ним-то и убивали свои машины автовладельцы. Одну из них, Игорю Самонову, надоели проездки в автосервис. Он взял да и пожаловался Президенту Владимиру Путину. Не прошло и месяца как ремонт начался. Надолго ли хватит асфальта - покажет время. 

Фото: архив
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27129

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца