Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Заведующую отделом образования Сакмарского района оштрафовали на 50 000 рублей

30 октября 2015, 16:04 Реклама на сайте
Сакмарский районный суд постановил приговор в отношении заведующей отдела образования администрации «Сакмарский район» Эльвиры Масликовой и директора = учреждения дополнительного образования детей «Дом детского творчества» Светланы Мальцевой.
Заведующую отделом образования Сакмарского района оштрафовали на 50 000 рублей

Во время суда выяснилось, что директор Дома детского творчества Светлана Мальцева по просьбе своего руководителя Эльвиры Масликовой трудоустроила её в качестве педагога дополнительного образования в вышеназванное учреждение. По документам она должна была вести кружок русского языка 1 час в неделю. Но на самом деле занятия не проводились, хотя ей ежемесячно начислялась заработная плата. По такому же сценарию заведующая отделом образования Сакмарского района устроила в Дом детского творчества своего брата, который фиктивно вел кружок по и дополнительно получал социальные выплаты, а также компенсацию расходов по коммунальным услугам за наем жилого помещения, отопление и освещение. Решением суда Масликова была признана виновной в мошенничестве и оштрафована на 50 тысяч рублей а Мальцева в пособничестве в мошенничестве с использованием своего служебного положения и оштрафована на 25 тысяч рублей.

- Рассмотрев апелляционные жалобы и представление прокурора, судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда приговор оставила без изменений, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Видео реклама

№ 18293

Похожие материалы

Дом нижнего белья
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)