ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как отмена рейсов «Трансаэро» отразится на оренбургских туристах

Реклама на сайте
В некоторых регионах страны уход с рынка одного из крупнейших авиаперевозчиков уже сказался на стоимости отдыха.
Как отмена рейсов «Трансаэро» отразится на оренбургских туристах

Путевки становятся дороже из-за роста цен на билеты. Всем известно, что «Трансаэро» был одним из самых дешевых перевозчиков в стране, а потому билеты пользовались спросом. В городах, где предприятие осуществляло множество рейсов, конкуренция между авиакомпаниями резко упала, поэтому цены стали расти. Такая же ситуация возникла в Красноярске и намечается в Новосибирске. Скачок цен по прогнозам экспертов может произойти в преддверии Нового года, когда спрос на перелеты по традиции возрастает.
Оренбургские турфирмы серьезных изменений в худшую сторону не почувствовали.
- Цены после отмены рейсов «Трансаэро» никак не изменились, произошло лишь сезонное осеннее подорожание (примерно 20%), которое мы наблюдаем каждый год, - рассказал директор туристического агентства Леонид Болотов. - Единственное, наш туроператор стал чаще обычного переносить время вылета самолетов. Возможно, это связано с тем, что возникла необходимость направления части авиасудов на перелеты, которые обслуживало «Трансаэро». Мы знаем, что официально эту задачу взял на себя «Аэрофлот», но теоретически к этому могут быть привлечены и другие перевозчики. Для Оренбурга оказалось плюсом, что прямых вылетов из нашего города у обанкротившейся компании не было.
По словам специалиста, если билеты из Москвы, Уфы и Самары будут дорожать, нашим туристам тоже придется раскошеливаться. Раньше на некоторых путевках можно было сэкономить: в крупных мегаполисах и конкуренция среди турфирм больше, и рейсы выполняются чаще.
- Путевки на новогодний период уже продаются. Их стоимость поднялась даже меньше, чем в предыдущие годы, - отметил Леонид Болотов. - Если раньше цена новогодней путевки могла быть ровно в два раза выше обычной, то сейчас рост составил 30 - 50%. Этим летом цены на путевки были приблизительно те же по стоимости, что и в 2014 году. Однако поток туристов все равно резко сократился, у людей попросту нет денег. Если в 2013 году, до скачка курса валюты, в неделю к нам поступало 3 - 4 заявки, то сейчас - лишь одна. За год мы перевозили в среднем человек 500, в 2015 году, думаю, будет 250 -300.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18296
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье