Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье трех чиновников подозревают в мошенничестве с жильем

30 декабря 2015, 10:16 Реклама на сайте
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех муниципальных служащих.
В Оренбуржье трех чиновников подозревают в мошенничестве с жильем

В Пономаревском районе три чиновника организовали незаконное отчуждение двух муниципальных квартир в частную собственность. В первом случае руководитель сельской администрации в феврале 2012 года помог муниципальной служащей зарегистрироваться в аварийной квартире, в которой она никогда не проживала.

Затем в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда » помог ей получить новое жилье. В итоге женщина, которая на самом деле не претендовала на улучшение жилищных условий, продала помещение за 1 миллион рублей и потратила эти деньги на собственные нужды.

Спустя год глава сельской администрации оказал подобную помощь своей коллеге. С женщиной был незаконно заключен договор социального найма несуществующей квартиры в доме, который подлежал расселению в рамках той же программы. Жилье было искусственно создано на бумаге за счет уменьшения другой квартиры в этом доме площадью 72,6 квадратных метров, в которой проживала семья. В результате мошеннических действий местные жители при переезде в новое жилье были незаконно лишены 25,5 квадратных метров общей площади, которые в виде отдельной новой квартиры достались мошеннице.

- В результате этих действий из областного и местного бюджетов были потрачены 1 700 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд,- сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Видео реклама

№ 19774

Похожие материалы

Осаго56
Путеводители
Популярные за неделю (все)
Ритуал
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments