гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Охранять покой оренбуржцев в этом году будут казаки

3 января 2017, 09:14 Реклама на сайте
Учитывая новый закон, они заменят на боевом посту народных дружинников.
Охранять покой оренбуржцев в этом году будут казаки
Фото: kp.by

Если раньше дружинники работали исключительно на общественных началах, то теперь на них заложили в муниципальный бюджет немалые средства - аж 3,2 миллиона рублей. И это в условиях жесткой экономии городской казны...

Осуществлять патрулирование улиц теперь могут лишь дружинники, состоящие в общественных организациях, но таких на данный момент в Оренбурге нет, поэтому выполнять их обязанности по охране общественного порядка и пресечению совершаемых преступлений на улице будут… казаки.

Заложенные в бюджет деньги пойдут не только на оплату труда. На эти средства их застрахуют и пошьют обмундирование (правда, пока не решили, что будет помимо нарукавных повязок). Распознать дружинников можно также по нагрудному значку и соответствующим удостоверениям. Ежедневно на дежурство будут заступать по 10 человек. Оружия дружинникам не положено, так как патрулирование они будут осуществлять с сотрудниками наружной службы полиции, то есть с ППС.

Главными местами, где казаки будут следить за порядком, в новом году станут улица Советская, железнодорожный вокзал и парк 50-летия СССР. Это пеший патруль. О верных друзьях - лошадях и шашках - казакам-дружинникам придется на время забыть.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 29935
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)