Строитель
Главная » Архив новостей » Новостная лента

Охранять покой оренбуржцев в этом году будут казаки

09:14, 3 января 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Учитывая новый закон, они заменят на боевом посту народных дружинников.
Охранять покой оренбуржцев в этом году будут казаки

Если раньше дружинники работали исключительно на общественных началах, то теперь на них заложили в муниципальный бюджет немалые средства - аж 3,2 миллиона рублей. И это в условиях жесткой экономии городской казны...

Осуществлять патрулирование улиц теперь могут лишь дружинники, состоящие в общественных организациях, но таких на данный момент в Оренбурге нет, поэтому выполнять их обязанности по охране общественного порядка и пресечению совершаемых преступлений на улице будут… казаки.

Заложенные в бюджет деньги пойдут не только на оплату труда. На эти средства их застрахуют и пошьют обмундирование (правда, пока не решили, что будет помимо нарукавных повязок). Распознать дружинников можно также по нагрудному значку и соответствующим удостоверениям. Ежедневно на дежурство будут заступать по 10 человек. Оружия дружинникам не положено, так как патрулирование они будут осуществлять с сотрудниками наружной службы полиции, то есть с ППС.

Главными местами, где казаки будут следить за порядком, в новом году станут улица Советская, железнодорожный вокзал и парк 50-летия СССР. Это пеший патруль. О верных друзьях - лошадях и шашках - казакам-дружинникам придется на время забыть.


ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Фото: kp.by
Поделиться  
Распечатать
Плитка
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments

№ 29935
Лада
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Лист
Цемент
Рекам
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER