КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Логистический центр не избавил улицы Оренбурга от «магнитовских» фур

2 января 2017, 09:10 Реклама на сайте
В начале декабря под Оренбургом на территории Ленинского сельсовета появился распределительный центр знакомой каждому оренбуржцу красно-белой расцветки. Этого события земляки ждали с нетерпением, пожалуй, последние шесть лет. Как нам обещали власти, центр положит конец засилью «магнитовских» фур и прицепов. Но увы… Чуда не случилось.
Логистический центр не избавил улицы Оренбурга от «магнитовских» фур

Изо дня в день оренбуржцы по-прежнему в разных районах города натыкаются на фуры и брошенные возле торговых точек прицепы. В условиях снегопада, когда проезды и так сужены до минимума, их парковка здесь крайне нежелательна. Зачем же тогда строился распределительный центр? Помнится, оренбуржцам обещали, что будет налажена система наподобие орской, когда большегрузы разгружаются за пределами города в транспорт меньшей вместимости и габаритов, а тот в свою очередь развозит товар по торговым точкам. Оказывается, все это лишь в перспективе. Основные задачи, ради которых возводился логистический центр площадью 250 тысяч квадратов и стоимостью почти полтора миллиарда рублей, совсем другие.

- Это своеобразный транспортно-перевалочный пункт, здесь аккумулируется товар из разных регионов России. Можно сказать, что это склад. Его наличие очень важно для экономики региона. Некоторые поставщики отказываются работать с сетью при отсутствии такого центра, - пояснили в комитете потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга. - Он позволит продвигать оренбургские товары на российский рынок. Если товар доставляется не в самые крупные торговые точки, то разгрузить его и доставить до конечного пункта вполне можно машинами меньшей тонажности. Это очень удобно, но, учитывая объемы поставок, магазины сети не всегда могут вместить в «газель» весь товар, поэтому пока мы продолжаем видеть фуры на улицах города.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 29938
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)