ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кого из оренбургских слуг народа не пустят на отдых за границу

Реклама на сайте
В списке невыездных у судебных приставов Оренбуржья как региональные парламентарии, так и городские депутаты. Из-за долгов им придется в этом году отпуск проводить на родине-матушке.
Кого из оренбургских слуг народа не пустят на отдых за границу

Среди министров, сотрудников регионального правительства и администрации областного центра таковых нет. Хоть и чиновники, но людьми оказались ответственными. А вот среди депутатов должников пруд пруди. При проверке в аэропорту судебные приставы отказывают в вылете за рубеж всем, чей долг превышает 10 000 рублей. У некоторых оренбургских слуг народа брешь в кармане в тысячи раз больше.

В долговой яме сплошь аграрии

Самый знаменитый должник Оренбуржья - депутат-аграрий Александр Сало. На него в ящиках столов судебных приставов пылится аж 59 исполнительных производств на суммы в 30,4 миллиона рублей, 20,7 миллиона, 18,3 миллиона, 11,1 миллиона, 10,2 миллиона, 7,8 миллиона, 5,4 миллиона, 3,1 миллиона, 2,6 миллиона, 1 миллион. И это далеко не весь список. Минимальное взыскание по исполнительному производству составляет порядка 24 000 рублей. На его имущество неоднократно накладывали арест, но с долгами Александр Владимирович на протяжении нескольких лет рассчитаться не может.

Не понежится на пляжах Турции и прочих заморских курортах и председатель сельхозпредприятия в Адамовке Ильдар Насыбуллин. Его задолженность по четырем кредитам составляет порядка 373 миллионов рублей. Понятное дело, в сельском хозяйстве сегодня дела не очень, но чтобы настолько… В основном все исполнительные производства свежие - датированы этим годом. Имеется у Ильдара Ирмутовича и арестованное имущество.

Замыкает тройку банкротов директор зерновой компании Александр Борников. Задолженность по кредиту заместителя председателя комитета ЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству превышает 34,7 миллиона рублей, часть его имущества также арестована. Но избранник народа оказался не только в черном списке банковских коллекторов, но и злостным неплательщиком за услуги ЖКХ - неоплаченные коммунальные платежи депутата и его семьи потянули на 87 661 рубль.

 Бизнес не задался?

Задолженность по кредиту с наложением ареста на имущество имеется с 2012 года и у парламентария - директора «Асекеевской нефтяной компании» Ильдуса Давлятова. Правда, сумму долга судебные приставы в данном случае засекретили.

Не дают покоя коллекторы и депутату Николаю Саблину, который в свое время был и агрохимиком в Бузулуке, и фермером, и директором ликеро-водочного завода, а ныне исключительно партиец. Он должен банку более 913 000 рублей.

Директор же сразу нескольких предприятий в Орске Сергей Сибикин числится в должниках по налогам на сумму свыше 130 000 рублей.

Депутаты горсовета миллионов не занимают

Долги депутатов Оренбургского городского Совета гораздо меньшие, чем у областных коллег. Счет здесь идет на тысячи, а не на миллионы.

34-летний гендиректор нефтегазовой компании Марат Мавлютов, например, должен по кредиту 241 456 рублей, имеет парочку неоплаченных штрафов ГИБДД на сумму в 500 рублей каждый.

Ветеран-афганец Олег Синенок не выплатил исполнительский сбор в размере 177 186 рублей.

Под арестом имущество газовика Сергея Строганова, правда, не указано почему.

А 34-летний оппозиционер Нурлан Мунжасаров не заплатил штраф за административное правонарушение в размере 10 000 рублей, решение по которому Ленинский суд Оренбурга вынес еще в 2013 году.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16525
коллекция
нижнее белье