Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СКАЗАНО: Тамара Семивеличенко

31 декабря 2015, 15:34 Реклама на сайте
СКАЗАНО: Тамара Семивеличенко

Министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко (о строительстве корпуса психоневрологического диспансера):

- У нас очень много людей с психическими заболеваниями, которые неопасны для общества. Они спокойно трудоустраиваются и живут бок о бок с нормальными людьми. Временами это создает проблемы в их семьях. Для родителей, у которых дети с отклонениями, это становится пожизненной карой, ведь их приходится насильственно лечить. Больное воображение рождает всякого рода навязчивые фантазии и немыслимые страхи. Начинаются скандалы, вызов полиции и т.д. Потребность в том, чтобы лечение психических расстройств людей было по-настоящему полноценным – большая.

Однако в настоящее время недостроен новый корпус психиатрического диспансера на улице Цвиллинга в Оренбурге. Заложенный еще 15 лет назад, пустует он и поныне. Со слов строителей, здание не соответствует СНиПам. То есть техническим требованиям, которые должны были быть исполнены застройщиком. Нормы за это время сильно изменились. По ним выходит, что ширина лестничных маршей и стен уже, чем это положено. Да и принцип обеспечения безопасности людей в здании тоже должен отличаться. Выход тут я вижу только один - выставить корпус на продажу. Но кто этот вопрос будет решать, мне неизвестно. 

Orenvito
Видео реклама

№ 19799

Похожие материалы

Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments