ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Подрядчик, ремонтировавший казарму в Омске, возводил военный городок в Тоцком

Реклама на сайте
По решению суда строительная фирма «Ремэкстрой» выплатила 40 миллионов рублей из полученных 2 миллиардов рублей за объект в Оренбургской области.
Подрядчик, ремонтировавший казарму в Омске, возводил военный городок в Тоцком

Год назад в Омске рухнула военная казарма учебного центра ВДВ. В это время внутри здания находились 337 человек. Трагедия унесла жизни 24 десантников. В их числе были и оренбуржцы. Главное военное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело. Главные подозреваемые - гендиректор строительной фирмы ООО «Ремэксстрой», его партнер и командир учебного центра.

Как выяснилось, причиной обрушения стала некачественная реконструкция казармы, проведенная компанией «Ремэксстрой» за полгода до происшествия. Фирма проводила замену несущих конструкций здания - плит перекрытий. Вместо уложенных еще советскими строителями в 1975 году пустотных плит подрядчик установил современные ребристо-монолитные плиты, которые оказались значительно тяжелее.

На ООО «Ремэксстрой» поданы десятки исков. Данный застройщик возводил «Военный городок №8 в Оренбургской области» - тоцкие лагеря, сообщает «КоммерсантЪ».

«Главное управление специального строительства по территории Приволжского федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» обратилось в суд с иском к «Ремэксстрою» о взыскании неотработанного аванса в размере 40 миллионов рублей из полученных почти 2 миллиардов рублей. Иск уже удовлетворен. Руководство «Ремэкстрой» вышло на свободу. По информации федеральных СМИ, круг подозреваемых расширился, расследование все еще продолжается.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24938
коллекция
нижнее белье