ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Активист-эколог Губий Андрей в интересах жителей улицы Липовой обратился в полицию

Реклама на сайте
Жители домов № 5/2, 7, 9, 11 на улице Липовой и активист бьют тревогу: на площадке для детского отдыха зачастую собираются шумные компании, которые распивают спиртное и ведут себя неподобающим образом.
Активист-эколог Губий Андрей в интересах жителей улицы Липовой обратился в полицию

В огромном дворике, самом первом и самом большом, благоустроенном по программе «Формирование современной городской среды», практически с утра до позднего вечера полно маленьких посетителей - игровой городок порой похож на маленький улей.

Дворовая территория была благоустроена в 2017 году. Создание городка обошлось во внушительную сумму - более 62 млн. рублей, направленную на эти цели из федерального, областного и городского бюджетов.

Однако, головная боль жителей окрестных домов - это пьяные посиделки (и как следствие их - вандальные действия), которые, к сожалению, происходят здесь с изрядным постоянством. С просьбой помочь решить данную проблему жители обратились к члену Всероссийского общества охраны природы  Губий Андрею. 

По словам Андрея Викторовича, главный вопрос - это патрулирование территории сотрудниками полиции. Поэтому им было подготовлено и направлено обращение в адрес начальника МУ МВД России "Оренбургское" Александра Нырова.

По мнению Губий Андрея, камеры, которыми утыкан двор, вполне могли помогать выявлять вандалов и дебоширов. Но вместо этого они зачастую крупным планом снимают разросшиеся деревья...

На фасадах домов и опорах освещения на Липовой было установлено аж 18 камер видеонаблюдения. Однако в 2018 году с фасадов камеры убрали - они функционировали только на период проведения благоустроительных работ.

Жители надеются, что проблему, наконец, удастся решить, ведь попытки обеспечить ночной покой предпринимались ранее - администрация Севрного округа Оренбурга обращалась в третий отдел МУ МВД России "Оренбургское" с тем, чтобы увеличить время пребывания на Липовой участкового уполномоченного полиции. Однако, действенного результата, по словам горожан, эта мера не дала. Потому они возлагают надежды на неравнодушие Губий Андрея, к которому они не единожды обращались за помощью и всегда были услышаны - вопросы оперативно решались в пользу жителей.

 



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77788
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье