Проект "Глубинка"

Поселок Равнинный: Не было бы счастья, да несчастье помогло

19 февраля 10:56 Комментариев
До этого поселка в Пономаревском районе от областного центра более двух сотен километров. Когда мы выезжали из Оренбурга, погода была благодать, а на середине пути завьюжило, прямо как у классика «не видно ни зги». С трассы дорога свернула за девять километров до пункта назначения. Еще порядка пяти километров движемся более-менее, а как раз после стелы с годом основания села из-за заносов ехать становится трудно. В зимнюю пургу мы преодолели расстояние по уфимской трассе от областного центра до Равнинного за три часа.

Сельчане живут в полуразрушенном доме

20 ноября 10:45 Комментариев
В единственном многоквартирном двухэтажном доме в селе Архангеловка Оренбургского района из трех подъездов целиком заселен только один, во втором обжиты лишь три квартиры, а в последнем жилища пустуют.

Кому на оренбургском селе жить хорошо

17 сентября 09:50 Комментариев
В поселке Загорский Александровского района рядовых работяг лишили имущественных паев. Как такое могло случиться, никто не знает.

Днепровка, Беляевский район

29 августа 18:08 Комментариев
Это село в Оренбургской области появилось благодаря Столыпинской аграрной реформе в начале прошлого столетия. В 1908 году территорию близ Беляевки начали осваивать переселенцы из Украины, а если быть точнее, из Днепропетровской области. Так и в России появилось село, связанное с далеким Днепром.

Село Кумакское: путь из района в городской округ пока не пройден

27 июля 11:33 Комментариев
Мы задумывали написать историю о том, что изменилось в жизни жителей Соль-Илецкого района после того, как его преобразовали в городской округ. Оказалось, ничего не изменилось. А потому рассказ о том, как сегодня живет соль-илецкое село.

Цветная пустошь: на безрыбье и укроп сойдет

1 июля 17:59 Комментариев
В рамках специального проекта «Глубинка» корреспонденты Orenday побывали в одном из сел Оренбургского района.

Покровка, Соль-Илецкий район

7 июня 17:04 Комментариев
Этой весной orenday.ru рассказывал о нашем земляке Вадиме Тумакове, который погиб 9 марта в Сирии. Это случилось за неделю до того, как другой оренбуржец Александр Прохоренко совершит геройский поступок - попав в окружение, вызовет огонь на себя.

Как на Родине Александра Прохоренко готовятся к прощанию с Героем

Со дня гибели Героя России Александра Прохоренко, уроженца села Городки Тюльганского района Оренбургской области, прошел месяц. Тело офицера, который в Сирии попал в окружение террористов и вызвал удар авиации на себя, совсем скоро привезут на малую родину. В траурной церемонии примут участие родные и близкие офицера, его друзья как со школьной скамьи, так и сослуживцы. Прощание состоится в здании клуба села Городки. Звезду Героя России семье погибшего вручат накануне.

Нижнесакмарский: дорог как не было, так и нет

18 января 12:14 Комментариев
По документам этот поселок - часть Оренбурга. Относится он к Южному административному округу, но те же медицинские услуги нижнесакмарцам оказывает Северный. От города населенный пункт в 22 километрах.

Где живут патриоты казачьей станицы

12 ноября 17:34 Комментариев
Поселок Берды - старая часть современного Оренбурга. Многие из нас в этом районе бывают очень редко. Например, таксисты в один голос жалуются на железнодорожные переезды на въезде в поселок, у которых можно простоять около получаса. Молодые мамы и папы указывают на нехватку детских садов. Подростки говорят - нет нормальных мест для проведения досуга. Так ли это на самом деле, проверил корреспондент orenday.

Где живут патриоты казачьей станицы

12 ноября 16:57 Комментариев
Поселок Берды - старая часть современного Оренбурга. Многие из нас в этом районе бывают очень редко. Например, таксисты в один голос жалуются на железнодорожные переезды на въезде в поселок, у которых можно простоять около получаса. Молодые мамы и папы указывают на нехватку детских садов. Подростки говорят - нет нормальных мест для проведения досуга. Так ли это на самом деле, проверил корреспондент orenday.

Краснохолм: работа есть только летом

30 октября 10:14 Комментариев
В этот раз мы отправились в село, которое входит в состав Оренбурга, находясь за 70 с лишком километров от него (территориально село находится даже не в Оренбургском, а в Илекском районе).

18 разъезд: то ли город, то ли деревня

16 октября 18:00 Комментариев
Небольшой поселок, сегодня входящий в состав Оренбурга, спрятался в окружении леса всего в трех километрах от областного центра. Для тех, кто приезжает сюда отдыхать - это настоящая лесная сказка, для тех, кто живет тут - богом забытый уголок.

Дворик из прошлого века...

7 октября 09:12 Комментариев
Больше года журналисты «Комсомолки» рассказывали о том, как сегодня живется жителям небольших деревень и сел Оренбургской области. Мы побывали в десятках населенных пунктов, большинство из которых объединяет одно - постепенное разрушение и жизнь словно в прошлом столетии: объекты соцкультбыта закрываются один за другим, а молодежь из-за нехватки рабочих мест вынуждена уезжать. Зачастую не обходится без проблем с дорогами, водопроводом, электро- и газоснабжением.
< назад далее >
Ритуал
Лада
Стройландия
Популярные за неделю (все)
CarPrice
Рекам
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER