Европейский

Проект "Глубинка"

За продуктами - в соседнее село

18 октября 14:37 Комментариев
Мы отправились за 98 километров от Оренбурга, путь наш довольно комфортен - почти на протяжении всей трассы новый асфальт. Тем временем в пути мы находимся уже примерно час. Чуть вдали виднеется знак и остановка с названием пункта назначения Кзыл-Жар.

Поселок Советский, Первомайский район

20 сентября 10:32 Комментариев
Много деревень расположились на Оренбургской земле. Уютных, в которых по-прежнему теплится жизнь, и тех, которые доживают свой век, пока живы старики.

Ташла: гонка на выживание

21 августа 10:30 Комментариев
Ташлу я полюбила заочно еще в детстве. В одном из ее сел жили мои бабушка с дедом, память о которых жива и по сей день. Название райцентра всегда было на слуху, и частенько упоминалось в разговорах: «Нужно ехать в больницу в Ташлу», «Поедем в райцентр за деталью». Она представлялась мне целым городом, в котором есть все, что захочешь. Ташла - теплая и светлая, солнечная и всегда гостеприимная.

Поселок Первомайский: Все, как в городе!

4 августа 16:18 Комментариев
Первомайский район расположен на крайнем юго-западе нашей области и по своей площади является одним из самых крупных в Оренбуржье, занимая территорию в 5,055 тысяч квадратных километров. Его расположение со всех сторон является «приграничным»: он соседствует с Самарской и Саратовской областями, Курманаевским, Тоцким и Ташлинским районами, а также с Республикой Казахстан.

Оренбургское село, где есть работа

1 августа 10:39 Комментариев
Мы побывали в селе Романовка Сорочинского городского округа.

Оренбургское село, которого больше нет

26 июня 17:10 Комментариев
Наше необычное путешествие в Первомайский район состоялось июньским солнечным днем. С поворотом по неприметному указателю на Дружный открылся иной мир, вовсе не бедный, степной, с подножьем из редкой травы, как на лучших картинах художников, что пишут о природе.

Как живется в поселке Среднеуранский

19 июня 17:48 Комментариев
Мы едем из Оренбурга по самарской трассе, до пункта назначения осталось немного, каких-то два часа. 200 километров, и мы в Среднеуранском.

Первомайский район, поселок Рубежинский

29 мая 17:05 Комментариев
Извилистая дорога, залитая степным солнцем, ведет нас в точку соединения двух государств - России и Казахстана. Посёлок встречает молочными облаками, и тихой, размеренной жизнью. Здесь те же полноводные озера, бескрайние поля со своей степной живностью. Всё это сохранилось, и будто не тронуто человеком. Попадая в этот край, будто возвращаешься в советские времена.

Поселок Равнинный: Не было бы счастья, да несчастье помогло

19 февраля 10:56 Комментариев
До этого поселка в Пономаревском районе от областного центра более двух сотен километров. Когда мы выезжали из Оренбурга, погода была благодать, а на середине пути завьюжило, прямо как у классика «не видно ни зги». С трассы дорога свернула за девять километров до пункта назначения. Еще порядка пяти километров движемся более-менее, а как раз после стелы с годом основания села из-за заносов ехать становится трудно. В зимнюю пургу мы преодолели расстояние по уфимской трассе от областного центра до Равнинного за три часа.

Сельчане живут в полуразрушенном доме

20 ноября 10:45 Комментариев
В единственном многоквартирном двухэтажном доме в селе Архангеловка Оренбургского района из трех подъездов целиком заселен только один, во втором обжиты лишь три квартиры, а в последнем жилища пустуют.

Кому на оренбургском селе жить хорошо

17 сентября 09:50 Комментариев
В поселке Загорский Александровского района рядовых работяг лишили имущественных паев. Как такое могло случиться, никто не знает.

Днепровка, Беляевский район

29 августа 18:08 Комментариев
Это село в Оренбургской области появилось благодаря Столыпинской аграрной реформе в начале прошлого столетия. В 1908 году территорию близ Беляевки начали осваивать переселенцы из Украины, а если быть точнее, из Днепропетровской области. Так и в России появилось село, связанное с далеким Днепром.

Село Кумакское: путь из района в городской округ пока не пройден

27 июля 11:33 Комментариев
Мы задумывали написать историю о том, что изменилось в жизни жителей Соль-Илецкого района после того, как его преобразовали в городской округ. Оказалось, ничего не изменилось. А потому рассказ о том, как сегодня живет соль-илецкое село.

Цветная пустошь: на безрыбье и укроп сойдет

1 июля 17:59 Комментариев
В рамках специального проекта «Глубинка» корреспонденты Orenday побывали в одном из сел Оренбургского района.

Покровка, Соль-Илецкий район

7 июня 17:04 Комментариев
Этой весной orenday.ru рассказывал о нашем земляке Вадиме Тумакове, который погиб 9 марта в Сирии. Это случилось за неделю до того, как другой оренбуржец Александр Прохоренко совершит геройский поступок - попав в окружение, вызовет огонь на себя.

Как на Родине Александра Прохоренко готовятся к прощанию с Героем

Со дня гибели Героя России Александра Прохоренко, уроженца села Городки Тюльганского района Оренбургской области, прошел месяц. Тело офицера, который в Сирии попал в окружение террористов и вызвал удар авиации на себя, совсем скоро привезут на малую родину. В траурной церемонии примут участие родные и близкие офицера, его друзья как со школьной скамьи, так и сослуживцы. Прощание состоится в здании клуба села Городки. Звезду Героя России семье погибшего вручат накануне.
< назад далее >
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Ивеко
Осаго56
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER