ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургский депутат требует проверить пожарную безопасность школы, которую открывал губернатор

Реклама на сайте
Депутат регионального ЗС Владимир Фролов направил обращение к и.о. прокурора области.
Оренбургский депутат требует проверить пожарную безопасность школы, которую открывал губернатор

В Оренбуржье школы распахнули двери для 236 000 учеников. Однако депутат ЗС региона Владимир Фролов обратил внимание на то, что в шести школах занятия не начались. Речь идет о лицее №7 и школе №3 Оренбурга, о школе №1 Медногорска, школе №54 Орска, МБОУ «Александровская СОШ») Грачёвского района и школе №1 поселка Переволоцкий. Ученики перечисленных образовательных учреждений будут занимать в других школах.

В результате увеличится нагрузка на учителей, учебные классы и количество обучающихся во вторую смену. Причины неподготовленности каждого из шести образовательных мне непонятны. В ответе первого заместителя министра образования области Нины Гордеевой на мое депутатское обращение этой информации не представлено, - отмечает парламентарий.

Кроме этого, Владимира Фролова беспокоит ситуация со школой «Ясень» в селе 9 Января, на торжественном открытии которой присутствовал губернатор. Опасения депутата вызывает пожарная безопасность школы на 264 учащихся. Школа была сдана госкомиссии еще в ноябре прошлого года, но специалисты регионального МЧС не подписали акт приемки из-за грубейших замечаний.

Глава Оренбургского района Василий Шмарин направил из муниципального бюджета два миллиона рублей на устранение двадцати пяти замечаний сотрудников ведомства. Денежные средства были изъяты из бюджетного финансирования Управления образования администрации района вместо устранения их подрядчиком работ ООО «ЛистПромСтрой», - подчеркивает Фролов.

В мае выяснилось, что все 25 замечаний не устранены. В частности, на здании не заменили пожароопасную пленку К3 на противопожарную К0, для чего надо предварительно снять фасадную плитку. Это и еще три замечания, как уточняет депутат, не были устранены и на 20 августа. Прокурор Оренбургского района направил в адрес Василия Шмарина представление об устранении данных нарушений. Направлял обращение по этому поводу и сам Фролов – уже в адрес министра образования Оренбургской области Алексея Пахомова.

Мне доподлинно известно, что после представления прокурора Оренбургского района Вильдана Курамшина от 20.08.2020 никаких работ по устранению нарушений пожарной безопасности, установленных надзорным органом, не проводилось. Однако 26 августа заместителем начальника ОНД и ПР ГУ МЧС РФ по городу Оренбургу и Оренбургскому району Леонидом Чурносовым было подписано заключение №89, в котором им уже давался вывод о соответствии обязательным требованиям пожарной безопасности здания школы в поселке 9 Января, - указывает Фролов.

Парламентарий считает, что во всей ситуацией со школой имели место быть служебный подлог и превышение должностных полномочий и просит и.о. прокурора Оренбургской области Алексея Волкова провести проверку законности действий главы Василия Шмарина и Леонида Чурносова.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77800
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии