ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

В Бузулуке пьяный водитель пытался "откупиться" от полиции

Реклама на сайте
31-летний бузулучанин посчитал, что 30 000 рублей - именно та сумма, за которую можно уйти от административного наказания. А теперь ответит за свои действия в суде, сообщают в СУ СК РФ по Оренбургской области.
В Бузулуке пьяный водитель пытался "откупиться" от полиции

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Бузулук. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, не доведенное до конца по независящим от данного лица обстоятельствам".

По версии следствия, 16 марта, в ночное время, мужчину задержали за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Находясь в служебном автомобиле полиции, подозреваемый передал заместителю командира мобильного взвода полиции взятку в размере 30 000 рублей за освобождение от административной ответственности. Однако, правоохранитель оказался честен, и от денег отказался. Кстати, в Бузулуке так поступает не каждый страж порядка.

Аналогичный случай произошел в Новоорске.

По версии следствия, 25 апреля 30-летний житель Новоорска, находясь в помещении отделения ГИБДД ОМВД России по Новоорскому району, попытался лично передать взятку в размере15 000 рублей сотруднику ГИБДД. И снова именно из-за того же: за освобождение от административной ответственности в связи с выявленным фактом управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база по обоим преступлениям, в связи с чем, уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Уголовная ответственность за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74851
Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments