ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье после скандала с изъятием детей их родители зарегистрировали свой брак

Реклама на сайте
Сегодня в региональном правительстве серьезно разбиралась ситуация с многодетной семьей из Домбаровского района, из которой силой изъяли четырех детей, так как проживание в разрушающемся доме органы опеки посчитали для них небезопасным, а маму за неповиновение полиции еще и оштрафовали.
В Оренбуржье после скандала с изъятием детей их родители зарегистрировали свой брак

На заседании регионального правительства было принято несколько решений по ситуации с семьей в Домбаровском районе. Вопросы возникли к действиям муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и прочих районных служб, в обязанности которых входит работа с семьями с детьми. По имеющейся информации, глава посёлка Тюльпанный неоднократно обращался в администрацию Домбаровского района и сообщал, что данная семья не исполняет родительские обязанности: не пускает в дом медсестру, детей не приводят на медосмотры и не делают прививки, при этом мама бранится при малышах и не занимается ими.

Когда несколько месяцев назад одного из детей "скорая" доставила в реанимацию, медики хотели осмотреть и других детей, но их в дом не пустили. По словам главы района, семье предлагалась помощь в виде денег на покупку домашних животных, чтобы те могли немного поправить свое финансовое положение, но они отказались. Чиновники также утверждают, что им выделяли 100 000 рублей на ремонт кровли дома, в котором они проживают с детьми. Правда, родители уверяют обратное, что ничего такого не было.

Сегодня члены областной комиссии по делам несовершеннолетних выезжают в посёлок Тюльпанный, чтобы окончательно оценить сложившуюся ситуацию. Отменить решение об изъятии детей теперь может только суд.

Сейчас, как сообщает региональное правительство, дети находятся в больнице, состояние их здоровья удовлетворительное, родители же уехали в Москву на запись телепрограммы. Поговорить с нашим корреспондентом они обещали чуть позже. Насколько нам известно, семья вполне нормальная, мама находится в отпуске по уходу за младшим (пятым) ребенком, отец перебивается случайными заработками, а в деревне постоянной работы сейчас днем с огнем не сыщешь. После изъятия детей они официально расписались, став мужем и женой, а также супруг оформил как положено все документы, в свидетельствах о рождении троих детей он стал значиться в графе отец (двое старших детей у женщины от другого брака).

Семье собираются помочь с улучшением жилищных условий и трудоустройством отца, за ней также закрепят соцработника, который будет помогать родителям.

Сейчас родители детей действительно уехали на съемки телепередачи на федеральный канал. Мне за несколько последних дней тоже звонили со многих телеканалов, но из-за сложной ситуации с карантином сейчас проблематично куда-либо выезжать из региона, поэтому на связь во время сьемок я выйду по скайпу. Съемки будут проходить завтра-послезавтра. Сегодня я встретилась с этой семьей, пообщалась с родителями. Мое личное мнение, что это абсолютно адекватные, непьющие люди, спокойные, контактные, просто с этой семьей нужно работать, выяснить их проблемы и постараться помочь, тем более теперь они стали настоящей семьей, - прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Оренбуржье Анжелика Линькова.

Детский омбудсмен региона предложила также семье необходимую юридическую помощь и содействие в разрешении сложившейся ситуации. На заседании в правительстве области Анжелика Линькова сегодня также просила поддержать эту семью и принять все необходимые меры по возвращению детей домой.

Неравнодушным к проблемам данной семьи оказался также оренбургский общественник Денис Терсков, который пообщался с родителями, подробно расспросил про их нужды.

Пока остается лишь надеяться, что ситуация разрешится благополучно, и общими усилиями дети смогут в ближайшее время вернуться в родной уже отремонтированный дом.

Мы продолжим следить за судьбой данной семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74874

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments