ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Беляевском районе директор МУП "Крючковское ЖКХ" попался на коррупции

Реклама на сайте
Он устроил на должность оператора газовой котельной собственную жену, но, не для работы, а для получения зарплаты, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Беляевском районе директор МУП "Крючковское ЖКХ" попался на коррупции

Женщина числилась оператором газовой котельной МУП "Крючковское ЖКХ" с ноября 2019-го по март 2020-го. За это время она "заработала" более 70 000 рублей. Однако, всё тайное становится явным.

Беляевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении предприимчивого директора. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Присвоение с использованием служебного положения" и "Служебный подлог".

Подсудимый свою вину в совершении преступлений признал в полном объеме и возместил причиненный ущерб.

Суд приговорил злоумышленника к наказанию в виде штрафа в размере 110 000 рублей и лишил его на год права занимать должности с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных предприятиях. Приговор суда в законную силу не вступил.

Кроме того, суд вынес в адрес администрации Крючковского сельсовета, являющегося учредителем МУПа, частное постановление с требованиями об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75810
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии