ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Соль-Илецкой больнице девочку-инвалида вовремя не обеспечили жизненно важными лекарствами

Реклама на сайте
Мать девочки покупала недешевые препараты на свои средства.
В Соль-Илецкой больнице девочку-инвалида вовремя не обеспечили жизненно важными лекарствами

В Центральный районный суд Оренбурга обратилась мама девочки-инвалида. Она рассказала, что в прошлом году специальная комиссия назначила ее ребенку жизненно важные препараты. В июне она обратилась в соль-илецкую больницу за данными препаратами, однако, как указала оренбурженка, врачи вовремя не направили заявление в минздрав и девочка на полгода осталась без лекарств. 

Суд установил, что причиной несвоевременного обеспечения ребёнка лекарствами  послужило ненадлежащее исполнение должностных обязанностей сотрудников больницы. Из-за этого за полгода мама девочки потратила на лекарства почти 16 000 рублей из своего кармана. Суд встал на сторону женщины и частично удовлетворил ее требования. В ее пользу с медицинского учреждения взысканы 9 692 рубля и еще 2 000 рублей в качестве моральной компенсации. Решение суда в законную силу не вступило.

Добавим, что в соль-илецкой больнице также прошла проверка прокуратуры Соль-Илецкого района. В адрес главврача было вынесено представление об устранении нарушений законодательства о здравоохранении, в частности, о социальной защите детей. 

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77819
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии