ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Местные власти убрали свалку на кладбище в Кувандыке

Реклама на сайте
Прокуратура заинтересовалась свалкой на городском кладбище Кувандыка, вынесла представление главе администрации с требованием навести порядок на погосте. Свалка была ликвидирована за считанные дни.
Местные власти убрали свалку на кладбище в Кувандыке

Как уже сообщал orenday, тревогу забили местные жители, возмущенные тем, что в Кувандыке на кладбище в районе Дорстроя на улице Дальней кругом высятся кучи мусора, разбросаны пакеты, бумажки и бутылки. Работники прокуратуры выехали на место, факт наличия на погосте свалки твердых отходов вне установленных мест для мусора подтвердился.

Прокуратура пришла к выводу, что виной всему стало ненадлежащее исполнение администрацией горокруга обязанностей по сбору, транспортировке и утилизации твердых коммунальных отходов, а также содержанию мест погребения. 21 августа жители Кувандыкского городского округа по данному вопросу лично обратились к зампрокурора области Андрею Вязикову. За считанные дни Кувандыкской межрайонной прокуратурой была проведена проверка, выявившая нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, охране окружающей среды, отходах производства и потребления, погребении и похоронном деле.

И.о. главы администрации городского округа Алексею Губанову было внесено по данному факту представление с требованием устранить выявленные нарушения. В данный момент стихийная свалка на кладбище ликвидирована.

Фото: Прокуратура Оренбургской области

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77820
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии