ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Рядовому Шамсутдинову, расстрелявшему сослуживцев, смягчили обвинение (18+)

Реклама на сайте
Суд принял такое решение после ходатайства гособвинения.
Рядовому Шамсутдинову, расстрелявшему сослуживцев, смягчили обвинение (18+)

Читинский гарнизонный военный суд смягчил обвинение, предъявленное Рамилю Шамсутдинову, который расстрелял своих сослуживцев в военной части в Забайкальском крае.

В конце октября прошлого года рядовой Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам и офицерам из автомата. Погибли восемь человек, в том числе уроженец Оренбургской области Егор Богомолов, которому до демобилизации оставалось меньше месяца, парень уже даже успел купить билет на поезд.

Министерство обороны РФ списало случившееся на нервный срыв. Сам обвиняемый тогда утверждал, что не смог смириться с дедовщиной, поскольку ему угрожали насилием. В дальнейшем следователи все же выяснили, что в военной части действительно были неуставные отношения, но наказание за это понес всего один человек.

В беседе с нашим корреспондентом мама погибшего оренбуржца заявила, что ее сын не мог кого-либо обидеть. По словам Марии Богомоловой, она намерена требовать для Шамсутдинова наказания в виде пожизненного лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба Читинского гарнизонного военного суда, суд принял решение о смягчении обвинения рядовому после ходатайства гособвинения. Из дела убрано обвинение в побоях в отношении потерпевших. Выяснилось, что увечья они получили до того, как были убиты и Шамстудинов не имеет к ним никакого отношения.

Дело Шамсутдинова рассмотрит суд присяжных. Их состав будет определен 29 октября.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78846
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии