ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье производитель больше года доказывал, что его колбаски съедобные

Реклама на сайте
Данную продукцию проверяющие нашли в оренбургском магазине "Светофор".

Еще весной прошлого года сотрудники регионального управления Россельхознадзора проводили внеплановую проверку в отношении «Торгсервис 56», в ее ходе в обслуживаемом компанией магазине «Светофор» были взяты пробы мясного продукта. Лабораторные исследования, проведенные Оренбургским референтным центром Россельхознадзора, показали несоответствие заявленному составу полукопченых «Колбасок Егерьских», произведенных ООО «Анком». В частности, в них было обнаружено наличие ДНК курицы, не заявленного в составе, что является нарушением требований техрегламента Таможенного союза.

В адрес производителя сразу было направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на полукопченые колбасы. Но не согласившись с его законностью, «Анком» обратилось в Арбитражный суд Оренбургской области с заявлением об отмене данного предписания. В начале нынешнего года Арбитражный суд Оренбургской области в удовлетворении данных требований ООО отказал, признав предписание Россельхознадзора законным.

Тогда компания подала жалобу в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд, который теперь ее рассмотрел и оставил решение Арбитражного суда Оренбуржья без изменений, а жалобу «Анком» без удовлетворения, таким образом исполнение предписания является обязательным для производителя.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74887

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments