ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области суд взыскал с ООО "Сервис" 400 000 рублей за производственную травму

Реклама на сайте
Несчастный случай произошел с бурильщиком капитального ремонта скважин предприятия в июле прошлого года. В настоящее время он не смог полностью восстановиться после травмы, является инвалидом 3 группы со степенью утраты профессиональной трудоспособности 40%.
В Оренбургской области суд взыскал с ООО "Сервис" 400 000 рублей за производственную травму

Мужчина обратился в Новосергиевский районный суд с иском к ООО «Сервис», просил взыскать с бывшего работодателя в его пользу компенсацию морального вреда в размере 1 050 000 рублей.

Представитель ответчика исковые требования признала частично, пояснила, что предприятие готово в добровольном порядке компенсировать моральный вред в сумме 150 000 рублей, возместить расходы, понесенные в связи с обращением в суд. Кроме того, ООО "Сервис" полагал исковые требования истца завышенными. После произошедшего несчастного случая руководство предприятия поддерживало пострадавшего, была нанята сиделка, которая ухаживала за ним в больнице, для него приобретались необходимые вещи, продукты питания, лекарства.

Судом установлено, что возгорание произошло в момент очередного опускания трубы с помощью подъемного агрегата в устье скважины, в результате чего помощник бурильщика получил травму. Он два месяца находился на стационарном лечении.

В акте о несчастном случае указана его причина – неудовлетворительная организация производства работ по срыву «пакера» на скважине.

Согласно Гражданскому кодексу РФ юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

При таких обстоятельствах, суд пришел к выводу, что в связи с несчастным случаем на производстве, мужчине причинен моральный вред, выразившийся в сильных нравственных страданиях в связи с собственным увечьем, а у ответчика возникла обязанность по компенсации ему морального вреда.

Новосергиевский районный суд с учетом всех фактических обстоятельств дела, степени вины нарушителя решил, что заявленный истцом размер компенсации морального вреда подлежит снижению, что будет отвечать требованиям разумности и справедливости, и взыскал с ООО «Сервис» в пользу Иванова 400 000 рублей.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75845
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments