ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В оренбургской "инфекционке" водителям "скорой" незаконно снизили оклад

Реклама на сайте
Прокуратура Центрального района Оренбурга отстояла трудовые права водителей неотложек.
В оренбургской "инфекционке" водителям "скорой" незаконно снизили оклад

Надзорное ведомство провело проверку по обращению водителя "скорой" Оренбургской областной клинической инфекционной больницы. Надзорные мероприятия выявили следующий факт: после соответствующих организационных изменений в медучреждении из штатного расписания была исключена должность водителя "скорой", таковые стали просто рядовыми водителями, что повлекло снижение их зарплаты.

Причем в нарушение Трудового кодекса РФ работники не были за два месяца должным образом уведомлены об этом, не было учтено мнение профсоюза, работодатель изменил условия труда сотрудников просто в одностороннем порядке, потому что ему так захотелось.

Прокуратурой Центрального района в адрес главврача Оренбургской областной клинической инфекционной больницы было внесено представление и вынесено постановление о привлечении к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. В результате, «ООКИБ» было оштрафовано, незаконный приказ о переводе водителей "скорой" в водители отменен, виновные должностные лица наказаны дисциплинарно.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76817
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии