ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге на улице Советской прохожим на голову осыпаются кирпичи и штукатурка

Эксклюзив Реклама на сайте
Причем, со здания, которое подлежит государственной охране и является объектом культурного наследия.
В Оренбурге на улице Советской прохожим на голову осыпаются кирпичи и штукатурка

Оренбург, улица Советская. Исторический центр города. Здесь расположено большое количество памятников, сооружений и зданий, имеющих культурное наследие. Одно из таких - здание оренбургского ордонансгауза, расположенное по улице Советской 3, прямо напротив Оренбургского Государственного Медицинского Университета.

Это здание - памятник истории, градостроительства и архитектуры федерального значения. Именно в нем в 1828 году находились под арестом члены тайного кружка "Оренбургские декабристы" и в 1847 году - в заключении украинский поэт Тарас Шевченко.

Как гласит табличка на фасаде здания, "лица, причинившие вред объекту культурного значения, несут в соответствии с законодательством РФ уголовную,административную и иную ответственность". А кто и какую ответственность понесет за то, что у такого здания осыпается штукатурка, и кирпичи рискуют упасть на голову прохожим, идущим по главной улице Оренбурга?

ФОТО: Екатерина КОЛОКОЛЬЦЕВА

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76845
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии