ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В реанимации Беляевской райбольницы скончалась 15-летняя девочка (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
Прокуратура инициировала проверку по факту смерти подростка. Ведомство намерено сделать выводы о полноте и своевременности оказания медицинской помощи умершему ребенку
В реанимации Беляевской райбольницы скончалась 15-летняя девочка (18+)

В Беляевской районной больнице скончался подросток. Orenday.ru удалось поговорить с родителями и выяснить подробности. По словам матери, 15-летняя девочка, играя в волейбол вместе с родителями, порвала связку на плече…

- К вечеру того же дня у нее правое плечо распухло. Мы поехали в больницу, нам сделали обезболивающий укол и отправили домой, сказав, чтобы утром следующего дня мы приехали к хирургу, - рассказывает мама девочки Оксана Валеева. – Утром мы приехали к хирургу, нам опять сделали обезболивающий укол, прописали мазь и снова отправили домой. К ночи у нее раздулась вся рука.

Родители посреди ночи повезли ребенка в больницу – она жаловалась на сильные боли.

- Утром следующего дня мы снова идем к хирургу. Дочери наложили гипсовую повязку, вплоть до того, что перетянули всю грудную клетку и позвоночник. Вечером, когда гипс стал высыхать, ей стало тяжело дышать, - продолжает мама подростка. – Мы вызвали скорую, врачи увезли ее в больницу. Там мне дали ножницы и, я самостоятельно сняла гипс. Врачи посоветовали нам разрабатывать руку.

По возвращению домой стало еще хуже…

- Ее вновь повезли в больницу, стали колоть уколы. Врачи стали спорить о том, стоит ли ее везти в Оренбург. В 11 часов вечера 31 августа у нее перестает работать легкое. С приемного покоя ее доставили в реанимационное отделение. За это время у дочери два раза остановилось сердце, отказывает почка. В последний раз у нее остановилось сердце в половине десятого утра, - добавила Оксана Михайловна. – Вскрытие показало, что у нее выявлена двусторонняя пневмония. Хотя откуда? Мы до этого проходили комиссию – все было нормально.

Родители считают, что они потеряли ребенка из-за врачей… Они уже обратилась в районную прокуратуру и территориальный следственный отдел СУ СК РФ по Оренбургской области.

Прокуратура уже инициировала проверку по факту смерти девочки в реанимационном отделении Беляевской районной больницы.

На сегодня правоохранительные органы при надзорном сопровождении прокуратуры проводят доследственную проверку по указанному факту. В свою очередь, прокурору в ходе проверочных мероприятий предстоит сделать выводы о полноте и своевременности оказания медицинской помощи умершему ребенку, - сообщает пресс-служба ведомства. - По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Персональные данные несовершеннолетнего публикуются с разрешения родителей.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77876
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии