ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Парада не будет, но "Бессмертный полк" в Оренбуржье обещают

Реклама на сайте
В правительстве Оренбургской области поделились планами по празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Парада не будет, но "Бессмертный полк" в Оренбуржье обещают

Как orenday уже сообщал, Парада Победы в Оренбурге в этом году не будет, 24 июня он пройдет только в городах-героях и там, где базируются штабы военных округов. Ближайшие к нам города, где торжественное мероприятие состоится, - Самара и Екатеринбург, там уже стартовала подготовка и репетиции.

В Самару для прохождения военной колонны и торжественного марша уже передислоцировали тяжелую технику из войсковых частей Оренбургской области. Долгий путь бронированные машины прошли как своим ходом, так и на автоплатформах, так как "гусеницы" могли повредить асфальт. Прибывшую технику сразу начали дезинфицировать, только после этого военнослужащие приступят к тренировкам. В самарском Параде Победы будут участвовать реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», БТР-82А, гаубицы Д-30, ракетные комплексы «Искандер-М», реактивные системы залпового огня «Ураган» и другие.

А что же остается оренбуржцам? К сожалению, в этот день мы сможем наблюдать Парад только по телевизору - в столице он традиционно начнется в 10.00. В этот день, как и по всей России, у земляков будет выходной день, хотя никаких мероприятий в регионе и не планируется.

Зато оренбуржцам обещают провести акцию "Свеча памяти", правда, она пройдет в онлайн-формате. О ней будет сообщено позже.

А вот от акции "Бессмертный полк", намеченной на 26 июля, пока в регионе отказываться не планируют. Эпидситуация, будем надеяться, не внесет в эти планы свои коррективы.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74954

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments