ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

20 городов России получили почётное звание "Город трудовой доблести", а Оренбург - нет

Реклама на сайте
И это огорчило многих оренбуржцев. 
20 городов России получили почётное звание "Город трудовой доблести", а Оренбург - нет

Президент страны подписал указ о присвоении 20 городам этого почетного звания за вклад жителей в достижение Победы в Великой Отечественной Войне. В число "городов трудовой доблести" вошли и 8 административных центров ПФО: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. В честь этого события в некоторых городах запускали праздничные фейерверки.

Главными критериями для присвоения звания стали: награждение предприятий городов государственными наградами и вручение им переходящих Красных знамен Государственного Комитета Обороны, награждение работников предприятий за трудовые заслуги, документально подтвержденные факты трудового героизма жителей в 1941 - 1945 годах...

Новый статус городов позволит еще раз подчеркнуть доблесть и самоотверженность жителей, которые на протяжении долгих лет войны трудились для того, чтобы советская армия ни в чем не нуждалась и уверенно шла к Великой Победе.

К сожалению, Оренбург не вошел в список городов, получивших почетное званием, несмотря на то, что в годы войны обеспечивал фронт самым необходимым. Из стен военных училищ Оренбурга выпускались первоклассные летчики и штурманы, танкисты и зенитчики. Кроме того, наш регион дал фронту значительную часть боеприпасов, в том числе снаряды для знаменитой "катюши", оренбургские самолеты также приносили немало побед.

У нас размещались госпитали, тысячи раненых после лечения возвращались в строй. На территорию тогда еще Чкалова были эвакуированы не только люди, но и целые заводы, которые здесь продолжали ударную работу. Оренбуржцы помогали, как могли: отшивали шинели, обувь, изготавливали кавалерийские седла, сдавали кровь.

Почему Оренбург не был включен в список, неизвестно...

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75861
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии