ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Министр строительства и ЖКХ в Оренбурге оценил ход работ на социальных объектах

Реклама на сайте
В рабочей поездке, посвященной проверке реализации национального проекта «Жилье и городская среда», Владимира Якушева сопровождал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.
Министр строительства и ЖКХ в Оренбурге оценил ход работ на социальных объектах

Владимир Якушев, глава Минстроя России, на днях посетил Оренбургскую область. Вместе с Денисом Паслером он побывал на стройках объектов нацпроекта «Жилье и городская среда», осмотрел и новые комплексные застройки.

Самый крупный социальный проект
За минувшие 20 лет самым крупным социальным проектом региона по праву считается возводимая в настоящее время на ул. Гаранькина областная детская больница.

Министр побывал на данной стройке. Напомним, 27 апреля 2020 года был подписан контракт на строительство стоимостью 4,5 млрд рублей с ООО «Листпромстрой». Общая площадь комплекса зданий новой областной детской больницы составит 49,5 тысячи квадратных метров. Под ее строительство отведено 15 гектаров земли на улице Гаранькина. Здесь возводится комплекс зданий из трех пятиэтажных лечебных корпусов общей площадью 49,5 тысячи кв. м. По планам, он рассчитан на 430 пациентов. Детская поликлиника встретит маленьких посетителей в новом формате openspace, особенность которого - широкий холл и игровые зоны. В общем, получать и оказывать медицинские услуги здесь, мы уверены, будет одно удовольствие. Новую больницу планируется ввести в эксплуатацию к концу 2023 года.

«Много наработок»
Делегация посетила строящийся жилой комплекс «Акварель», стройплощадку будущей школы, рассчитанной на 1 135 учеников. Владимир Якушев отметил, что в сфере жилищной застройки и формирования комфортной городской среды у региональной команды есть много наработок и проектов.

У региональной команды много проектов и наработок в сфере жилищной застройки и формирования комфортной городской среды. Наращивание темпов жилищного строительства - один из основных вопросов повестки сегодняшнего дня. Президент России обозначил нам горизонт планирования до 2030 года. И чтобы к 2024 году выйти на показатель в 100 миллионов квадратных метров жилья, нам нужно больше строящихся площадок: комфортных и обеспеченных социальной инфраструктурой, - указал министр.

Северо-восточный жилой район Оренбурга - это территория, где активно ведется комплексное освоение. С конца 90-х здесь ввели в эксплуатацию порядка 2 000 000 кв. м. жилья. В рамках программы стимулирования жилищного строительства средства господдержки направлялись на оснащение транспортными и инженерными коммуникациями (протянуто18 километров автомобильных дорог: по пр. Северному, ул. Салмышской, ул. Гаранькина, ул. Высотной, ул. Поляничко, ул. Инверторной, ул. Братьев Хусаиновых, ул. Саморядова) и строительство социальных объектов (детские сады в 17-м и 19-м микрорайонах).

Набережная преображается на глазах
Глава Минстроя побывал на набережной Урала, которую реконструируют на средства нацпроекта «Жилье и городская среда». Работы ведутся на участке от Паромного переулка до автомобильного моста. Здесь обустроят зоны отдыха, появятся детские площадки как для малышей, так и детей старшего возраста, беговые и велосипедные дорожки, спортивная и пляжные зоны, парковки. По завершении этого этапа реконструкции протяженность благоустроенной территории превысит один километр. А в следующем году региональные власти планируют вплотную заняться участком от пешеходного моста до улицы Красная площадь.

Владимир Якушев ознакомился еще с несколькими особо важными проектами благоустройства - площадью им. Ленина и парком Железнодорожников.

В ходе совещания глава Минстроя РФ Владимир Якушев позитивно оценил работу региона по формированию комфортной городской среды. Был отмечен настрой региональных властей на ускоренную реализацию программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Это очень правильно. У граждан существует большой спрос на переселение из аварийного жилья. В Оренбуржье оно осуществляется быстрее, чем в целом по России. Освободившиеся площадки являются базой для развития комплексного жилищного строительства. А строительство - одна из главных отраслей, которая служит достижению национальных целей. Один из главных критериев уровня благополучия граждан, - отметил Владимир Якушев.

ДОСЛОВНО
Денис Паслер, губернатор Оренбуржья:

Запросы, которые поступают от жителей, чаще всего касаются создания новых общественных пространств и благоустройства. Все это - ключевые направления деятельности Минстроя России. Только при поддержке федерального ведомства и благодаря национальным проектам регион получает ресурс, необходимый для воплощения в жизнь масштабных проектов, которых ждут от нас оренбуржцы. Рассчитываем на дальнейшее продуктивное взаимодействие и поддержку из центра.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76871
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье