ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

В Тюльпанном ждут возвращения скандальных многодетных родителей из столицы

Эксклюзив Реклама на сайте
До дальнейшего решения всех жилищно-бытовых вопросов многодетной семье будет предоставлено временное муниципальное жилье, которое относится к маневренному фонду Красночабанского сельсовета.
В Тюльпанном ждут возвращения скандальных многодетных родителей из столицы

Алена Лихтенвальд и Николай Саморока еще не вернулись из Москвы со съемок телепередачи «Пусть говорят», но их проблемные вопросы уже начали решаться. Было отменено постановление главы Домбаровского района об изъятии детей из семьи, органы опеки отзовут свое исковое заявление об ограничении мамы в родительских правах. Детей в семью вернут, когда у родителей закончится двухнедельный карантин по возвращении из Москвы и будет решен вопрос с жильем.

Пока будет решаться вопрос с ремонтом их дома или предоставлением нового, их поселят временно в маневренном фонде Красночабанского сельсовета - пустующем частном доме, который как раз припасен для таких случаев, так как дом семьи, воспитывающей пятерых детей, сейчас в аварийном состоянии.

Скандал недели, когда видеосъемка, как у матери органы опеки и полицейские отбирают детей, стала достоянием общественности, разразился нешуточный. Что же произошло за эти 7 дней? Участников инцидента пригласил на телешоу федеральный канал. Своей должности лишился глава Домбаровского района Валерий Швиндт. А певец и блогер DAVA (ухажер Ольги Бузовой) предложил купить семье дом за счет собственных средств. Пока пара не вернулась на родину, точной информации, что с подарком, нет.

В администрации и районной, и сельской, между тем, уже готовятся к их приезду. Вчера депутаты районного Совета депутатов приняли отставку главы района Валерия Швиндта, после чего исполнение его обязанностей перешло к первому замглавы администрации района по оперативному управлению, газификации, строительству и ЖКХ Георгию Маеру, но он сразу же написал заявление на увольнение. Оно также было подписано в тот же день. Но если Валерий Швиндт уже благополучно ушел на пенсию, то Георгию Маеру еще предстоит доработать положенные по Трудовому Кодексу 2 недели. А дальше Совет депутатов Домбаровского района снова будет собираться и решать, кто будет временно исполнять обязанности главы района, и определяться с конкурсом на это кресло.

Я - пенсионер, имею право уйти на заслуженный отдых, - пояснил orenday свое решение покинуть пост Георгий Леонидович. - Сейчас ждем возвращения многодетных родителей из столицы, два дома на выбор, находящихся в муниципальной собственности Красночабанского сельсовета, в поселках Тюльпанный и Кинжебулак мы им подобрали, где они смогут временно проживать с детьми, пока не будет решен вопрос с их домом. Если, конечно, им кто-то не предложит или не подарит, как обещал, другое жилье. К тому же если раньше их было шестеро (мама-одиночка и пятеро детей), и площадь их дома в 63 квадратных метра не позволяла их поставить в очередь на получение жилья как нуждающихся, то теперь, когда пара расписалась, и их стало семеро, тем более они ждут шестого ребенка, мы сможем их поставить на очередь.

По поводу ремонта дома, так как он в собственности у Алены Лихтенвальд, вопрос придется решать со спонсорами, потому что на частную собственность тратить бюджетные деньги муниципалитет не может. Что касается самой ситуации с семьей, составлен план работы с ней, к ним прикреплен ответственный сотрудник, их обещают не оставлять без помощи.

Согласен, что изъятие детей из семьи не должно было происходить таким образом.  Органы опеки не имели права так себя вести, есть другие законные способы изъятия детей. В целом же по этой семье остается только сказать: «Бедные дети при таких родителях»... Чтобы они ни говорили, многократно, когда к ним приезжала комиссия с проверкой, в доме была грязь, дети - неухоженные, медработников не пускали… Но пусть это теперь остается на совести самих родителей, люди они адекватные. Теперь будем жестко работать с этой семьей, чтобы изменить ситуацию и исправить их кризисное положение. Не позволим больше детям жить в грязи без медицинских осмотров. Будем настаивать на трудоустройстве главы семейства, потому что раньше, когда мы предлагали Николаю пойти работать в СПК «Красный чабан», тем более была посевная и люди им требовались, он отказался, - заключил и.о. главы Домбаровского района Георгий Маер.

 

КСТАТИ

После съемок телепередачи, на которые в Москву летал и региональный министр образования Алексей Пахомов, он пока не вышел на работу. Его обязанности сейчас возложены на первого замминистра образования региона Нину Гордееву. Будет ли он пребывать на двухнедельном карантине или, руководствуясь последними изменениями в указ губернатора, просто дождется отрицательного анализа на коронавирус (через десять дней сделав повторный), в Минобре области пока сказать не могут и советуют дождаться будущей недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: стоп-кадр
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74983

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments