ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В одном из детских лагерей Оренбурга утренний "фильтр" не прошли несколько ребят

Реклама на сайте
В экстренном порядке они были отправлены домой.

Несмотря на сложность эпидемиологической обстановки в регионе, в Оренбуржье все-таки смогли открыться детские загородные лагеря отдыха, их сотрудники готовятся принять уже третью смену. Сделано все, чтобы отдых был безопасным. Зонирование игровых площадок, разделение маршрутов, поэтапный прием пищи и постоянная уборка.

Одно из главных условий - утренний и вечерний "фильтр", медработники измеряют температуру не только детей, но и тех, кто находится рядом с ними. Так, в одном из лагерей, после утренних процедур у нескольких ребят была выявлена повышенная температура. По словам заместителя главы Оренбурга по социальным вопросам Елены Ивановой, было принято решение ребят отправить домой. Все контактные лица отстранены от работы. Корпус, где находились дети, продезинфицирован. Остальные дети здоровы и продолжают смену.

Кроме того, в администрации города еще раз напомнили мамам и папам, что связь с ребенком на время его пребывания в лагере только - он-лайн. Личные встречи невозможны. Несмотря на то, что родители ознакомлены с новыми правилами, есть прецедент, когда одна из мам, не выдержав режим 14- дневной самоизоляции до заезда ребенка в лагерь, пригласила на праздник других детей, что создало контактную среду и породило дальнейшие проблемы.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76936
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии