ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Пожар в садовом товариществе Оренбурга из-за заблокированных въездов пришлось тушить дольше

Реклама на сайте
Сегодня днем, около 13.00, на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании сухой травы в СНТ " Красная Калина" в Ростошах-3.
Пожар в садовом товариществе Оренбурга из-за заблокированных въездов пришлось тушить дольше

Из-за сильного ветра возникла реальная угроза распространения огня. Пожарные прибыли быстро, однако, по словам дачников, сразу к тушению возгорания приступить не получилось из-за того, что въезды на территорию садового общества были перекрыты бетонными плитами и шлагбаумами. Пока огнеборцы "пробивали" себе путь, пожар продолжал полыхать. К счастью, несмотря на все трудности, сотрудникам МЧС удалось локализовать огонь, на это им потребовалось около трех часов. Еще спустя час пожар был потушен.

Выгорело более 0,2 га земли. Пострадавших нет. По мнению местных жителей, которые круглый год проживают на своих садовых участках, последствия ЧП могли бы быть минимальны, если бы не заблокированные подъездные пути. Оренбуржцы сообщают о том, что неоднократно обращались и в правоохранительные органы, и в администрацию, и даже выиграли суд, который обязал должностных лиц плиты и шлагбаумы убрать. Однако, как говорится - " а воз и ныне там". Как печальный итог - во время ЧП потеряно драгоценное время, из-за чего огонь охватил большую площадь. Дачники обеспокоены, что при необходимости к ним не смогут добраться и врачи скорой помощи...

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76937
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии