ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Где в Оренбуржье горели леса и степи

Реклама на сайте
За минувшие сутки на территории региона зарегистрировано три лесных пожара и восемь степных.
Где в Оренбуржье горели леса и степи

В Оренбургской области продолжают гореть леса и степи. Так, в Тоцком районе лесные пожары полыхают с третьего сентября. Лишь в минувшие сутки переходящие пожары наконец удалось ликвидировать. Спасатели подсчитали нанесенный природе урон.

В Тоцком районе горело Оренбургское военное лесничество. Выявлено два очага. В одном сгорело 30 гектаров, в другом – девять. Также горело Первомайское лесничество на площади пять гектаров, - рассказали в региональном МЧС.

Не обошли пожары стороной и степи: за сутки зарегистрированы восемь степных пожаров на общей площади 64,455 гектара. Самые крупные из фиксируются в Переволоцком районе, где сгорело 60 гектаров сухой травы (степь полыхала в шести километрах от села Кубанка), и в Первомайском районе, на окраине поселка Пруды. Там горела трава на площади четыре гектара.

За этот год зарегистрированы 156 лесных пожаров на общей площади 2 902,879 гектара. В прошлом году за такой же период сгорели 1 582,422 гектара. Степных пожаров с начала года произошло намного больше, 1 015 загораний на площади 39 306,95163 гектара (в прошлом году за этот же период - 30 564,529 гектара). Обстановка в области продолжает оставаться пожароопасной. На пятое сентября пятый класс пожароопасности прогнозируется на территории 12 муниципальных образований, среди которых Оренбург, Бузулук и Орск. Еще в девяти муниципалитетах прогнозируется четвертый класс.

Фото: pixabay

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77928
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии