ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Ситуация в троллейбусном депо Оренбурга далека от критической

6 июня 2020, 17:16
Об этом сообщили в городской администрации.
Ситуация в троллейбусном депо Оренбурга далека от критической

Официальный комментарий администрации Оренбурга о положении дел в троллейбусном депо:

Заработная плата сотрудникам выплачивается вовремя, два раза в месяца, сокращений персонала в 2019 - 2020 годах не проводилось, даже несмотря на снижение пассажиропотока, связанного с коронавирусом. Средняя зарплата по итогам последних месяцев у водителей составляет 25 000 рублей, ремонтного состава - 21 000, кондукторов - 17 000.

Изменение маршрутов с связи с ремонтом улиц Комсомольской и площади Ленина не сказалось на количестве подвижного состава, ежедневно выходящего на линию - 30 троллейбусов.

Безусловно, городской троллейбусный парк требует масштабного обновления, возможные пути решения этой проблемы прорабатываются в городской администрации, в том числе через вхождение в Брутто-контракт. Однако ремонт существующего подвижного состава проводится в положенные сроки, на линию неисправные троллейбусы не выпускаются. Только в мае было закуплено запасных частей на более чем 1 500 000 рублей, колёсных шин - на 700 000 рублей.

Жалоб от сотрудников на условия труда в руководство депо не поступало.

Также в администрации добавили, что троллейбусное депо входит в состав МКП "Оренбургские пассажирские перевозки", предприятие обслуживает 6 троллейбусных, 15 автобусных и 41 дачный маршрут. Помимо 30 троллейбусов ежедневно на линию выходит 110 муниципальных автобусов. МКП стабильно и в полном составе работает даже в режиме самоизоляции. На предприятии разработан план дальнейшего развития.




№ 75010 *
Справедливая Россия 07.07
требуется журналист