ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В 4-й горбольнице ответили на обвинения Заслуженного врача РФ

Реклама на сайте
Андрей Сафронов, проработавший в медицине Оренбуржья 45 лет, обратился с открытым письмом в губернатору области Денису Паслеру и министру здравоохранения региона Татьяне Савиновой.
В 4-й горбольнице ответили на обвинения Заслуженного врача РФ

Заслуженный врач России, как мы уже рассказывали, обвинил руководителя 4-й городской больницы Дмитрия Пупынина в том, что медучреждение находится в упадке, налаженная десятилетиями работа персонала разваливается, а квалифицированные сотрудники увольняются. Специалист считает, что в больнице специально проводится неэффективная реструктуризация, за счет которой просто «убирают» неугодных сотрудников. Именно поэтому, по мнению медика, было ликвидировано отделение ортопедии, занимавшееся эндопротезированием крупных суставов, которое он сам возглавлял много лет. В год, по данным Сафронова, проводилось по 600 таких операций и потребность в них была очень высокой.

В 4-й горбольнице отреагировали на публичное письмо своего сотрудника, опубликовав на официальных страничках в соцсетях ответ Андрею Сафронову.

Так, в больнице считают, что реструктуризация отделений ГАУЗ, наоборот, ведет к улучшению качества оказания медицинской помощи.

Все изменения структуры нашего лечебного учреждения проводятся на основании глубокого анализа показателей эффективности работы структурных подразделении. Данные изменения обсуждаются и принимаются на заседаниях медицинского совета нашего ЛПУ, с последующим согласованием с Министерством здравоохранения Оренбургской области, - отмечено в ответе Заслуженному врачу.

К примеру, объединение плановой медицинской помощи, по мнению руководства больницы, здорово пригодилось во время пандемии коронавируса, так как эта мера разделила потоки плановых и экстренных пациентов.

На обвинение в административном давлении, из-за которого уволилось немало хороших специалистов, в больнице ответили тем, что двое из названных врачом сотрудников (В.А. Лисков и В.В. Прейс) по-прежнему работают в больнице и даже возглавляют структурные подразделения.

В своем обращении губернатору и главе регионального Минздрава Андрей Сафронов также пожаловался на резкое снижение качества оказываемой медучреждением помощи. В больнице с этим также не согласны.

В 2019 году, по инициативе Министра здравоохранения Савиновой Т.Л., с учетом претензий Сафронова А.А., наша медицинская организация прошла проверку Министерства здравоохранения Оренбургской области с привлечением главного травматолога ПФО Вячеслава Митрофанова. По результатам данной проверки существенных замечании по качеству оказания медицинской помощи выявлено не было, - говорится в ответе.

В завершение своего ответа в больнице оптимистично заверили, что здоровье людей всегда было и будет основным направлением деятельности медицинского учреждения.

Фото: mgkb4.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75913
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии