ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбург из города-сада постепенно превратится в город «сухих» фонтанов

Реклама на сайте
На обновляемых общественных территориях в областном центре в проекте непременно присутствует «сухой» музыкальный фонтан с подсветкой по типу того, который действует на улице Чкалова у администрации Южного округа.
Оренбург из города-сада постепенно превратится в город «сухих» фонтанов

Сначала стало известно об установке подобного архитектурного изыска в реконструируемом парке Железнодорожников, где в пользу «сухого» фонтана отказались от скульптуры обнаженной Европы. Появление на центральной площадке парка более 60 подсвечивающихся струй диаметром в 15 метров анонсировал в мае бывший главный архитектор города.

А теперь о появлении подобного же фонтана сообщается на площади на улице Советской, где разобрали мозоливший глаза долгострой недалеко от Дома Советов и теперь территорию также планируют благоустроить в будущем году. «Сухой» фонтан должен появиться как раз на месте снесенной 16-этажки, обещают, что он будет даже распылять туман. Между тем, еще весной речь шла о строительстве на этом месте концертного зала.

«Сухие» фонтаны нравятся местным архитекторам, видимо, из-за своей простоты - над их обустройством не надо особо заморачиваться, к тому же, они удобны тем, что их можно отключать и задействовать территорию под проведение мероприятий. Впрочем, по мнению некоторых горожан они зачастую проигрывают чашам со скульптурами и больше подходят для установки где-нибудь среди новостроек, но не в историческом центре города.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76946
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии