ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Где в Оренбургской области клещи чаще всего кусают людей

Реклама на сайте
С начала сезона активности клещей было зафиксировано 2325 обращений, отметили в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.
Где в Оренбургской области клещи чаще всего кусают людей

В целом, в Оренбуржье люди стали меньше сталкиваться с опасными насекомыми. Не в последнюю очередь свою роль в этом сыграла пандемия коронавируса: люди стали попросту меньше находиться на природе. 2325 зафиксированных обращений по данным на 6 августа - число на 29% ниже уровня прошлого года. За последнюю неделю в медицинские учреждения обратились 35 жителей региона из всех районов, кроме Акбулакского.

Лидером по числу обращений стал Оренбург - 745, на втором месте - Бузулук - 314, на третьем - Новотроицк - 118. В ТОПе также: Оренбургский район (91), Сакмарский район (76), Бузулукский район (61), Кувандыкский горокруг (62).

Специалисты Роспотребнадзора исследовали 5,5 тысяч клещей. В 15-ти из них обнаружены антигены к вирусу клещевого энцефалита. Смертельно опасные насекомые были найдены в Оренбургском (4), Первомайском (1), Сакмарском (1), Саракташском (1), Тоцком (2) районах; Оренбурге (4) и в Бузулуке (2).

Большинство людей подвергались нападению клещей на придомовых территориях, на территории сел и деревень, в лесных массивах и на садово-огородных участках, - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76953
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии