ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Финалистке конкурса «Невская краса» из Оренбурга требуется помощь

Реклама на сайте
Оренбурженке Валентине Складчиковой в начале сентября предстоит поездка на финал международного конкурса красоты и талантов среди девушек на инвалидных колясках. Но в этом году организаторы поставили участниц в непростое положение, сообщив, что приобретать билеты на поездку и оплачивать проживание в питерской гостинице, а также питание (а это девять дней) им придется из своего кармана.
Финалистке конкурса «Невская краса» из Оренбурга требуется помощь

Денег у сельской семьи из Оренбургского района на это просто нет. Но не отказываться же из-за этого от участия в конкурсе…

История Валентины заставляет содрогнуться. Когда ей было всего чуть более 20-ти, а сынишке исполнилось девять месяцев, молодая семья строила собственный дом и мечтала поскорее справить новоселье. Но случилась трагедия, Валентина сорвалась в лестничный проем со второго этажа строящегося дома и получила перелом позвоночника. Последние семь лет она прикована к инвалидному креслу. Женщину это не сломило. Она продолжает жить полноценной жизнью.

Она занимается в местном Доме творчества с детьми рукоделием, растит сына и второй год подряд участвует в конкурсах красоты. В прошлом году стала во всероссийском конкурсе в Новосибирске «Мисс-рукодельница». Валентина по образованию юрист, а еще - педагог дополнительного образования, мастер по маникюру и специалист по hand made - творит сувениры из всего, что попадется под руку. Эта хрупкая девушка создала в соцсетях группу «Рука помощи», где собирает вещи, продукты питания, бытовые принадлежности и просто подарки для нуждающихся. Она - обладательница Премии мира за добрые дела.

Валентина дарит лучики добра окружающим, а сейчас и сама нуждается в ответных, чтобы покорить жюри международного конкурса. Правда, чтобы это сделать, семье придется влезть в долги, которые будет непросто вернуть.

Конкурс «Невская краса» - это возможность заявить о себе, сказать всем, что у людей с ограниченными возможностями душа безгранична. Благодаря этому конкурсу мы сможем показать другим, что в мире нет невозможного, - убеждена красавица Валентина.

Она уже прошла отборочные туры, выполнила домашние задания - сделала видеовизитку об областном центре и его достопримечательностях, видеовизитку о себе, подготовила национальный костюм и представление Оренбургского района, а также проект «Чтобы ты хотел сделать в своем городе», в частности Валя разработала так называемый «Маршрут здоровья» для людей с ограниченными возможностями по территории Оренбургского района.

В финал международного конкурса прошли всего 15 девушек, и у нашей землячки есть все шансы на победу. Помимо представления всех домашних заданий девушкам нужно исполнить танец на инвалидных колясках (его постановкой в течение недели перед финалом они и будут заниматься с хореографами, находясь в Питере), не обойдется и без традиционного на конкурсах красоты дефиле.

С Валентиной можно связаться по телефону 89198553828.

Фото: соцсети

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76957
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии