ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Суд присяжных оправдал водителя погибшей любовницы миллиардера

Эксклюзив Реклама на сайте
Сегодня присяжные заседатели вынесли в Иркутском областном суде оправдательный вердикт в отношении 27-летнего Влада Марусова, которого обвиняли в убийстве спортсменки, фотомодели и бизнес-леди Анны Малой.
Суд присяжных оправдал водителя погибшей любовницы миллиардера

Тело погибшей девушки около двух лет назад обнаружил сам молодой человек на берегу Байкала. Он привез туда Анну по ее просьбе. Как неоднократно рассказывал Марусов, Анна хотела прийти в себя на природе и зарядиться положительной энергией, потому что у нее была истерика. В ожидании Влад задремал, а проснувшись, проследовал за Анной и увидел страшную картину…

Сначала Влад проходил по делу просто свидетелем, а потом странным образом стал обвиняемым…

В поддержку обычного паренька выступили многие из тех, кто его знал, а также совершенно незнакомые ему люди - в разных городах страны жители выходили с плакатами, требуя свободы для Марусова.

Досужие языки такой поворот в деле связывали с возможной местью миллиардера, якобы тот заподозрил девушку в интрижке (кстати, изначально он проходил по делу одним из потерпевших)… Возникли ли между молодым водителем и его красавицей-хозяйкой какие-то чувства, неизвестно. По крайней мере, родные парня об этом не знают.

Точка в этом деле могла быть поставлена еще весной текущего года, но произошел роспуск коллегии присяжных заседателей и самоотвод судьи. Новая коллегия присяжных возобновила слушания лишь летом. И справедливость все-таки восторжествовала. Первоначально присяжные должны были вынести вердикт 30 сентября, но его снова перенесли на 6 октября, потому что суд взял недельную паузу.

Сегодня завершился долгий судебный процесс - после полутора часов, проведенных в совещательной комнате, все восемь членов коллегии присяжных заседателей единогласно признали водителя Анны Малой невиновным. Процесс сегодня в целом же длился более пяти часов. По истечении которых Влад покинул здание суда, в которое ездил почти целый год, уже без наручников и конвоя и отправился после долгого отсутствия домой к родителям.

Сегодня я вышел из зала суда с чувством пока непонимания того, что происходит в действительности. Очень благодарен тем людям, кто меня поддерживал и поддерживает до самого конца, в том числе за стенами этой прекрасной вольной жизни - в СИЗО. Везде находятся настоящие люди и есть место пониманию и состраданию. Благодарен своим родителям, низкий им поклон, что они всегда были рядом со мной и боролись за меня. Теперь я на свободе, - рассказал orenday сам Владислав Марусов, который пока намерен остаться в Иркутске. - Пока планы на дальнейшую жизнь строить сложно, потому что наша система правосудия очень нестабильна, сейчас идет на меня большая охота и давление со стороны миллиардера, который сильно влияет на мою жизнь. Думаю, что в дальнейшем он тоже будет вмешиваться в нее. В данный момент я с родителями - это главное, поеду сейчас домой и буду проводить время вместе с ними, с теми людьми, которых мне так не хватало и которых я очень люблю.

 

Давление на парня, членов его семьи и друзей оказывалось и во время суда и следствия. Маму Влада уволили с работы. Сейчас она, слава Богу, благополучно трудится на новом месте. Заколдованный круг непонимания, о котором так долго твердили близкие Влада, наконец, разорван.

Сегодняшнее радостное событие - результат нашей кропотливой работы в течение 1 года 7 месяцев и 25 дней, - прокомментировал оправдательный вердикт присяжных один из адвокатов Марусова Станислав Орловский. - Защита была настолько убедительна, что присяжные оказались единогласны в невиновности Владислава. Другого мнения и быть не могло, потому что доказательств виновности парня в деле как таковых не было.

А ведь правда, не все в этой жизни покупается…

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78963
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии