ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье 1772 лифта требуют замены

Эксклюзив Реклама на сайте
Все они установлены и введены в эксплуатацию еще до 15 февраля 1995 года.
В Оренбуржье 1772 лифта требуют замены

В Оренбургской области многоэтажки с лифтами есть в девяти населенных пунктах. Всего в области 4343 «подъемника» в многоквартирных жилых домах. И почти каждый второй из них требует замены, так как «перешагнул» 25-летний рубеж. Если быть точнее, замены требуют 1772 лифта (по данным Фонда модернизации ЖКХ Оренбуржья).

В прошлом году за счет средств, которые жители области платят на капремонт, заменили 69 лифтов в 24-х жилых домах. В 2020-м году планы масштабнее, до конца года должны установить или капитально отремонтировать 425 лифтов в 125 многоэтажках области. Деньги на это нужны немалые – больше 887 000 000 рублей, они должны быть выделены из фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса.

В ответ на официальный запрос Orenday в Фонде модернизации ответили, что на вполнение всех этих работ дается срок до 31 декабря 2020 года. Поэтому сейчас готовится документация об объявлении аукционов на выполнение работ по ремонту и замене лифтов. И, действительно, на днях на госзакупках был размещен конкурс на выполнение работ по ремонту, замене, модернизации лифтов, ремонту лифтовых шахт, машинных и блочных помещений (ремонт (замена, модернизация) лифтов). В один лот вошли работы сразу по 80 из 125 домов, где планируется капремонт. Причем одной организации хотят доверить работы сразу в четырех городах - Оренбурге, Орске, Новотроицке и Гае. Начальная стоимость работ – 531 336 665 рублей. До 21 июля все желающие (если, конечно, найдутся компании, имеющие возможность обеспечить выполнение такого крупного заказа) могут подать заявку.

Оренбургский общественник Дмитрий Болдырев считает, что решение объединить такой объем работ, да еще и в разных городах, нарушает законодательство о конкуренции.

Включив в один лот капремонт лифтов в МКД из разных муниципальных образований области с начальной ценой более чем в 500 миллионов рублей, фонд модернизации создал условия по ограничению конкуренции, а именно ли шил возможности участия в торгах предпринимателей, ведущих свою деятельность в этих муниципалитетах, - считает Дмитрий Болдырев.

По мнению специалиста, такой крупный заказ создает риск по срыву исполнения договора и, как итог – краткосрочного плана капремонта в многоквартирных домах области на 2020 год.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75960
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии