ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Подполковник из Оренбуржья отправится в колонию за избиение пенсионера

Реклама на сайте
Контрактник одной из воинских частей Оренбургского гарнизона был крайне недоволен тем, что пенсионер прибыл рыбачить в то место, где уже отдыхала компания подполковника. Методы "уговора" - избиение ногами.
Подполковник из Оренбуржья отправится в колонию за избиение пенсионера

Инцидент случился в Тверской области в середине июня 2019-го. Ночью подполковник вместе с родственниками и знакомыми отдыхал на берегу реки. Туда же приехал порыбачить пенсионер преклонного возраста. Военнослужащий был крайне недоволен этим, но словесные методы уговоров оказались для него чуждыми.

Помимо претензий по поводу прибытия в уже "забронированное" место отдыха, подполковник заявил, что пенсионер своим автомобилем переехал его канистру с маслом. Причем, к этому моменту из-за действий разъяренного военнослужащего, пенсионер уже лежал на земле. "Будучи недовольным отсутствием положительной реакции на претензии", подполковник нанес пенсионеру не менее четырех беспорядочных ударов ногами по нижней части тела. Этим он причинил ему телесные повреждения, не опасные для жизни человека, но вызвавшие длительное расстройство здоровья.

В судебном заседании подполковник вину не признал и пояснил, что насилия к пенсионеру при указанных в предъявленном ему обвинении обстоятельствах, он не применял.

Вместе с тем, виновность оренбургского военнослужащего установлена многочисленными доказательствами, добытыми и подтвержденными в ходе судебного разбирательства. А кроме того, заключениями судебно-медицинских экспертиз, подтвердивших наличие телесных повреждений у потерпевшего, возможность образования которых наступила в день преступления.

С учетом тщательно исследованных обстоятельств дела и анализа личности подсудимого, Тверской гарнизонный военный суд признал подполковника виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". В итоге, ближайшие 2 года 6 месяцев военнослужащий проведет в колонии-поселении.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75965
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments