ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

На разработку проекта реконструкции моста через Сакмару потратят 24 млн. рублей

Реклама на сайте
Власти сочли, что капитальным ремонтом на объекте, расположенным на пр.Бр.Коростелевых, уже не обойтись. Мост в дальнейшем планируется демонтировать и построить новый.
На разработку проекта реконструкции моста через Сакмару потратят 24 млн. рублей

Мостовой переход через реку Сакмара нуждается в солидных вливаниях. О его грядущей реконструкции оренбуржцам сообщил в начале лета губернатор. Было поручено начать проектирование нового сооружения. Это случилось вскоре после того, как обрушилось ограждение моста и инцидентом заинтересовался оренбургский Следком. С той поры переходная зона здесь закрыта.

Аукцион на разработку проекта появился на сайте госзакупок. Предпроектное обследование показало, что мост не пригоден для ремонта. Бетонное перекрытие и опоры верхового моста разрушены. Длина верхового моста составляет 331 метр. Также не хватает ширины проезжей части.

Основной целью разработки проекта является демонтаж верхнего и низового моста, а также дальнейшее строительство нового верхового моста.
Заказчиком разработки проекта управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга. В общей сложности мэрия готова потратить на эти цели 24 206 954 рубля.

Срок – до 30 ноября этого года.

Ранее сообщалось о том, что путепровод на улице Юркина также нуждается в реконструции. На разработку проекта власти выделили 4,6 миллиона рублей.

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76987
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии