ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

На проблему жителей многоэтажек с ул.Дорофеева и ул.Липовой пока откликнулись только экологи

Реклама на сайте
В Оренбурге многоквартирные дома соседствуют с бетонным заводом. Люди измучились, поскольку покоя не видят ни днем, ни ночью. Их обращение поступило члену Всероссийского общества охраны природы Андрею Губий.

Мы уже рассказывали о том, какая ситуация сложилась Северо - Восточном жилом районе областного центра - дома №9, 11 на улице Липовой и №3, 5 на улице Дорофеева расположены вблизи производственной установки и проживающие в них люди на себе ощущают все «прелести» такого соседства. Они попросили экологического инспектора оценить экологическую обстановку в микрорайоне, произвести замеры атмосферного воздуха, уровня шума:

Бетонный завод ведет круглосуточную работу, роза ветров такова, что вся пыль, цемент и другие песчаные смеси, используемые в производстве, несет на жилые дома, - указали оренбуржцы.

Андрей Губий уже побывал на месте и встретился с инициативной группой.

Мы выезжали на место, встречались с жителями. На всем, что есть в округе – лавочки, трава, деревья - слой пыли. В таком же состоянии находится и детская площадка. Выйти из дома, чтобы подышать чистым воздухом, здесь невозможно. А находясь в квартире, нельзя открыть окна из-за пыли и шума, - пояснил orenday Андрей Губий.

По словам Андрея Викторовича, Всероссийское общество охраны природы, в свою очередь, уже направило жалобу в ряд инстанций – прокуратуру Оренбурга, начальнику Центрального территориального отдела Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области, природоохранному прокурору Оренбургской области и главе Оренбурга.

Прошу провести выездную проверку и оценить: законность работы предприятия, работающего на земельном участке с кадастровым номером 56:44:0113001:1202, риски здоровью населения; проверить наличие разрешительной документации (предварительное заключение Управления Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации); действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов; экспертизы проекта санитарно-защитной зоны с расчетами рассеивания загрязнений атмосферного воздуха и физических воздействий на атмосферный воздух (шум. Вибрация, электромагнитные поля и др.), а также соответствие деятельности предприятия природоохранному законодательству РФ, - говорится в документе.

В новом микрорайоне дома растут как грибы после дождя, а потому некогда пустовавшая земля оживает.

Пока строились эти дома, производственная установка никому не мешала. Но когда объекты, расположенные вблизи, были сданы в эксплуатацию и начали заселяться, эта проблема стала головной болью для местных жителей. Поскольку этот завод не стационарный, а мобильный, мы просим перенести его подальше от жилых домов. В конце-концов, почему она функционирует здесь, а не под окнами коттеджей в Пригородном или в Ростошах?! Это - не нормальная ситуация, подчеркиваю - установка мобильная, ее без проблем можно разобрать и перенести в другое место! – заключил Андрей Викторович.

О том, какой будет ответная реакция Администрации Оренбурга, прокуратуры и Роспотребнадзора мы обязательно расскажем.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77000
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии