ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Как потолстел за этот год акционерный портфель Оренбургской области

Эксклюзив Реклама на сайте
Как известно, региональное правительство владеет частью долей в ряде предприятий и организаций области. В этом году пакеты акций хозяйственных обществ, находящихся в собственности Оренбургской области, не продавались, а вот пополнение было.
Как потолстел за этот год акционерный портфель Оренбургской области

По данным на прошлый год в собственности правительства Оренбуржья числились доли в таких предприятиях и организациях, как банк «Оренбург», АО «Сельский дом», ОИКБ «Русь», санаторий «Южный Урал», «Оренбургское региональное ипотечное финансовое агентство», «Оренбургоблпродконтракт», «Оренбургская государственная лизинговая компания», ТВЦ «Планета», «Южуралнефтегаз», «Оренбургская ипотечно-жилищная корпорация», «Новотроицкий цементный завод», «Новосергиевский элеватор», «Сельский дом», «Газпром газораспределение Оренбург», «Южное ремонтно-техническое предприятие», «Новотроицкое предприятие промышленного железнодорожного транспорта», «Корпорация развития Оренбургской области», «Оренбургуголь», «Производственный комбинат».

Как сообщили в правительстве Оренбуржья, перечень областного имущества (в том числе пакетов акций хозяйственных обществ), подлежащего приватизации, утверждается прогнозным планом приватизации государственного имущества, находящего в собственности региона, а он, в свою очередь, утверждается региональным законом об областном бюджете на соответствующий год.

За истекший период 2020 года реализация долей хозяйственных обществ, находящихся в собственности Оренбургской области, не осуществлялась, но зато пополнялась. Так в связи с реорганизацией с 1 января ОИКБ «Русь» путем присоединения к АО «Банк Оренбург» Оренбургская область увеличила принадлежащий ей пакет акций в АО «Банк Оренбург». Во исполнение же закона Оренбургской области об областном бюджете юрлицам, не являющимся госучреждениями и ГУПами, были предоставлены бюджетные инвестиции в виде взноса в уставные капиталы, благодаря чему увеличились принадлежащие Оренбургской области пакеты акций АО «Оренбургская лизинговая компания» и АО «Корпорация развития Оренбургской области».

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77962
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии