ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Росстат опубликовал реальную картину смертности: в Оренбуржье она растет

Реклама на сайте
Естественным приростом населения в стране могут похвастать лишь редкие регионы.
Росстат опубликовал реальную картину смертности: в Оренбуржье она растет

Росстат опубликовал данные по смертности-рождаемости за период с января по июль этого года, а также данные по числу зарегистрированных браков-разводов, особенно интересно это в разрезе пандемии, которая затронула в этом году абсолютно все субъекты РФ.

Итак, судя по представленным цифрам, число родившихся в регионе за указанный период этого года (на тысячу населения) на три процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Смертность же в 2020 году оказалась выше на 4,4 процента. Если в прошлом году естественная убыль населения в Оренбуржье составляла 3,5 процента, то теперь она выросла до 4,4 процента. Правда, младенческая смертность, то есть малышей на первом году жизни, снизилась почти на 30 процентов - с 54 до 38.

В то же время естественный прирост населения наблюдается в Республиках Северо-Кавказского региона, Тюменской области, Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах, а также на Алтае, Тыве, в Бурятии, Якутии и на Чукотке.

Количество зарегистрированных за семь месяцев этого года браков в Оренбуржье тоже сократилось на 18,2 процента, а разводов - на 11,9 процента. Так если в прошлом году на одну тысячу браков приходилось 763 развода, то в этом году на тысячу браков приходится 831 развод.

Фото: 24rus.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77995
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии