ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Пожар близ озера Жетыколь в Светлинском районе бушует до сих пор

Реклама на сайте
Жители близлежащих поселков сообщают, что площадь возгорания существенно увеличилась. Округа окутана дымом и гарью.
Пожар близ озера Жетыколь в Светлинском районе бушует до сих пор

Из-за пожара нечем дышать в поселке Казанча - ветер дует как раз в его сторону. Из еще одного села - Озерного - прекрасно видны клубы дыма, а в сумерки и ночью - пламя.

Пожар у озера занялся вчера в районе трех часов вечера. В ГУ МЧС России по Оренбургской области сообщили о ликвидации возгорания, однако, как сообщают сельчане, пламя разгорелось вновь...

 

Нас удивило, что в новостях сообщают одно, а на самом деле мы видим другое, - поделился с orenday житель Озерного. - Я позвонил в МЧС и мне сообщили, что вчера огонь потушили, а сегодня он загорелся вновь. Ночью пламя было хорошо видно. Наше озеро частично входит в биологический заказник областного значения «Светлинский». У озера обитают кабаны, косули, гнездятся лебеди, дикие утки и гуси. Вернутся ли животные и птицы сюда после пожара, неизвестно.

Как пояснили в ГУ МЧС России по Оренбургской области, за два дня фактически было два пожара. В первом случае была полная ликвидация открытого горения. По второму случаю сообщение поступило в 12.25. Ликвидация открытого горения произошла в 19.37. 

На месте от МЧС - одна единица техники, 4 трактора и один расчет добровольной пожарной команды. 

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76036
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments