ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье родители написали открытое письмо против дистанционного обучения их детей

Реклама на сайте
Его направили Губернатору Оренбургской области и депутатам Законодательного собрания.
В Оренбуржье родители написали открытое письмо против дистанционного обучения их детей

Инициатор - общественная организация "Оренбургский Родительский Комитет". Обеспокоенные родители требуют защитить детей от дистанционного электронного обучения, и собирают подписи против такого формата учёбы.

Родители считают, что образовательные учреждения Оренбургской области не были готовы к обеспечению реализации образовательных программ в новых условиях.

Можно констатировать, что по факту, образовательный процесс прошел в режиме самообучения с неминуемым вовлечением в него родителей и невозможности вести трудовую деятельность последних. Считаем недопустимым применение дистанционных форм обучения в качестве альтернативы или даже частичной замены классического образования. Выступаем против законопроекта № 957354-7 который по факту легализует деятельность в части определения полномочий по установлению порядка применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ, - выдержка из открытого письма.

Кроме того, родители заявили, что применение дистанционных технологий в образовании отразится на здоровье детей и качестве образования в целом. В защиту такого мнения они предоставляют данные ФГАУ «НМИЦ Здоровья детей» Минздрава России: 72% детей использовали для уроков и домашнего задания смартфон во время дистанционного обучения. В результате, у трети опрошенных был зафиксирован компьютерный зрительный синдром - покраснения, усталость, ощущение "мелькания" перед глазами", а еще у трети был выявлен туннельный синдром, который означает напряжение в запястном суставе.

Обращаемся к Губернатору Оренбургской области Паслеру Денису Владимировичу, к депутатам Законодательного собрания Оренбургской области с требованием донести документально наше мнение в своём лице до федеральных органов власти, о недопустимости применения дистанционных технологий в образовании наших детей, - выдержка из открытого письма.

Кроме того, родители выступают против эксперимента в рамках проекта "О проведении в 2020-2022 годах по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования". Отметим, что этот эксперимент по внедрению "дистанционки" реализуется на территории 14-ти регионов, Оренбургская область в список не вошла.

Напомним, ранее Orenday проводил опрос, чтобы узнать мнение оренбургских родителей по поводу школьной "удаленки".

Согласно результатам, идею дистанционного обучения одобрили лишь около восьми процентов наших респондентов. Более 46-ти процентов сообщили, что "как-то справляются, но в школе ребенку было бы лучше". И вариант как крик души "Я больше так не могу" выбрали тоже почти 46 процентов.

Плюсов в современной школьной дистанционке не видят 65 процентов респондентов. Почти 14 процентов родителей теперь поняли, насколько тяжел труд учителя. Почти 10 процентов отмечают, что их ребенок стал на дистанционке более самостоятельным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Дистанционное обучение»:
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76048
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments