ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье появится единая база результатов тестов на коронавирус

Реклама на сайте
Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова и главные врачи региональных больниц пришли к мнению, что пора оптимизировать работу с тестами на COVID-19.
В Оренбуржье появится единая база результатов тестов на коронавирус

По словам Татьяны Леонидовны, в данный момент лаборатории перегружены, так как туда запросто могут попасть разные тесты одного и того же человека, сообщает Вестирама.ру. Происходит это очень просто: сначала заболевший пациент сдает тест на COVID-19 в поликлинике, а через пару дней оказывается в стационаре, а там ему снова приходится сдавать тот же тест, причём, результатов первого еще нет. А в это время лаборанты выявляют два теста одного и того же человека, из-за чего многократно вырастает нагрузка как на специалистов, так и на лабораторию в целом.

Министр здравоохранения Оренбуржья Татьяна Савинова пообщалась на эту тему с главными врачами региональных больниц, и медики пришли к выводу, что для оптимизации работы необходимо создать единую базу результатов тестов на коронавирус. Более подробную информацию обнародует Минздрав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 79065
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии