ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге под суд пойдет банда распространителей аптечных веществ

Реклама на сайте
В рамках расследования уголовного дела рассмотрено 285 эпизодов подделки аптечных рецептов и незаконного распространения сильнодействующих веществ, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
В Оренбурге под суд пойдет банда распространителей аптечных веществ

Трое жителей Оренбурга обвиняются по статьям «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков» и «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

В августе 2019-го сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Оренбургской области при силовой поддержке отряда спецназа «Гром» пресекли деятельность группы лиц, подозреваемых в незаконном сбыте сильнодействующих лекарственных средств на территории областного центра.

Было установлено, что трое жителей Оренбурга в возрасте от 35 до 38 лет, состоящие в родственных связях, организовали на территории областного центра незаконный оборот сильнодействующих веществ. В состав банды входили два мужчины и женщина. Предприимчивые оренбуржцы приобретали средства по поддельным рецептурным бланкам не только в аптеках Оренбурга, но и также на территориях соседних регионов. Реализовывались таблетки сильнодействующего вещества наркозависимым лицам для немедицинского потребления.

В результате проведенных обысков сотрудниками полиции изъято более 600 граммов сильнодействующих веществ – более 1000 таблеток, свыше 100 распечатанных поддельных рецептурных бланков, печати и штампы более 10 медицинских работников лечебных учреждений области, оргтехника и расходные материалы для изготовления поддельных рецептов.

Банда осуществляла свою деятельность в период с января 2019-го и до момента задержания (август 2019-го). Мужчины занимались приобретением и сбытом сильнодействующих веществ, женщина - непосредственно изготовлением и подделкой бланков. Объем уголовного дела составляет 154 тома. В рамках расследования опрошено 100 свидетелей из числа фармацевтов, врачей и наркозависимых лиц.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд Оренбурга. Участники организованной преступной группы находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, им грозит до 5 лет лишения свободы, - сообщили в УМВД по Оренбургской области.

Фото: УМВД по Оренбургской области

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77048
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии