ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Студент оренбургского вуза пытался через суд оспорить приказ о его отчислении

Реклама на сайте
При поступлении в 2017 году в Оренбургский государственный университет местный житель отказался от дачи согласия на обработку персональных данных. По его мнению, при оформлении электронного пропуска идет подмена имени, что противоречит его религиозным взглядам.
Студент оренбургского вуза пытался через суд оспорить приказ о его отчислении
Из-за отсутствия пропуска у него возникли проблемы с получением учебников и методичек, а также с пропускным режимом. В судебном иске он указал, что каждое утро он получал одноразовый пропуск, в то время как занятия проходили в разных корпусах.
 
Прошедшей зимой студента отчислили за неуспеваемость. Но молодой человек с указанным приказом не согласился и, посчитав его незаконным, был вынужден обратиться в суд.
 
Представитель университета во время заседания возражала против удовлетворения его требований, пояснив, что по инструкции предусмотрены два вида пропусков - электронный и разовый.
 
Оренбуржец был ознакомлен с правилами и условиями обучения в институте, а отсутствие электронного пропуска никак не могло повлиять на результаты его обучения.
Изучив обстоятельства дела, выслушав доводы сторон, а также установив факт наличия у истца академической задолженности, суд пришел к выводу о правомерности издания приказа об отчислении, - сообщает пресс-служба Центрального райнного суда Оренбурга.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77058
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии