ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В России огласили первый приговор за создание ячейки АУЕ* в Оренбурге

Реклама на сайте
Екатеринбургский гарнизонный военный суд огласил первый в России приговор по делу АУЕ* (организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ).
В России огласили первый приговор за создание ячейки АУЕ* в Оренбурге

Один из осужденных в ноябре 2011 года, являющийся последователем движения "Арестантское уголовное единство", вместе с неустановленным лицом создал в Оренбурге экстремисткое сообщество под названием АУЕ. 

Позже в его состав вошла супруга осужденного и еще один фигурант. Руководитель экстремисткой ячейки опубликовал в сообществе около 30 000 материалов, в том числе с призывами к экстремисткой деятельности. Его супруга занималась распространением символики движения и администрированием интернет-сообщества, в котором она опубликовала около  2 000 материалов. 

Третий фигурант предоставил сообщнику свой аккаунт для администрирования сообщества и ведения переговоров по распространению символики, а летом 2017 года создал еще одно сообщество, в котором опубликовал материалы об АУЕ* и рекламу об изготовлении и продаже символики.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, суд признал всех троих виновными. Главу ячейки приговорили к семи годам колонии, его жену - к четырем годам колонии, третьего фигуранта - к трем годам и девяти месяцам лишения свободы. Приговор пока не вступил в силу. 

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78093
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии