ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В полиции объяснили, почему Елену Виттер выпустили из СИЗО

Реклама на сайте
Руководитель скандальной «Семейной копилки» уже провела в изоляторе почти год, больше по закону ее содержать под стражей не могут до передачи уголовного дела в суд.
В полиции объяснили, почему Елену Виттер выпустили из СИЗО

В полиции разъяснили решение Ленинского районного суда Оренбурга в отношении Елены Виттер, обвиняемой в хищениях в особо крупном размере. Напомним, что суд изменил меру пресечения руководительницы кооператива «Семейная копилка» с содержания под стражей на запрет определенных действий (Елена Виттер не может выходить из жилого помещения, больше, чем на два часа и на определенное расстояние, общаться со всеми участниками дела, кроме адвоката). Спустя год расследование не завершено, процесс усложняет огромное количество потерпевших, среди которых есть не только оренбуржцы.

Законодательством РФ продление срока содержания под стражей в отношении лиц, обвиняемых в совершении тяжких преступлений, допускается только до 1 года, в соответствии с частью 2 статьи 109 УПК РФ. Статья, по которой подозреваемая привлекается к уголовной ответственности, относится к категории тяжких, поэтому органы предварительного следствия не имели возможности продлить срок содержания под стражей свыше 12 месяцев, - рассказали в полиции.

Добавим, что на данный момент признаны потерпевшими и допрошены более 1 100 пайщиков ПК «Семейная копилка». Это жители Оренбуржья и ещё семи субъектов РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Крах «Семейной копилки»»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78119
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии