ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге оглашают приговор экс-градоначальнику Евгению Арапову

Реклама на сайте
Зачитывать резолютивный документ будут в течение двух дней.
В Оренбурге оглашают приговор экс-градоначальнику Евгению Арапову

Оглашение приговора экс-главе Оренбурга началось в его день рождения, в 10 часов утра. Гособвинение запросило для него десять с половиной лет колонии со штрафом в размере 150 миллионов рублей. Адвокат Игорь Рева назвал все обвинения абсурдными и просил суд полностью подзащитного оправдать.

Сам Евгений Сергеевич просит суд учесть наличие в семье маленьких детей. И если будет принято решение, что он виновен, оставить до апелляционного суда его под подпиской о невыезде.

Напомним, что экс-главу Оренбурга обвиняют в совершении преступлений сразу по четырем статьям. Это создание юрлица через подставное лицо, получение взятки деньгами в крупном размере, получение взятки в виде незаконного предоставления имущественных прав в особо крупном размере и получение взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере.

В суд экс-мэр Оренбурга и прочие участники судебного процесса прибыли в средствах индивидуальной защиты - масках и перчатках. Евгений Сергеевич пытался бодриться, присутствующие не преминули поздравить его с днем рождения, который по странному стечению обстоятельств совпал с датой оглашения приговора. Его адвокат тоже в хорошем расположении духа, даже пытался шутить и "подколол" прокурора, что тот выглядит грустным.

С начала зачитывания приговора, Евгений Арапов слушает судью спокойно, лишь изредка переглядываясь с адвокатом. Он переминается с ноги на ногу, пытаясь найти удобную позу - то облокачивается на стену, то стоит, как оловянный солдатик. У экс-главы першит в горле, это выдаёт регулярное покашливание.

Спустя несколько минут в зале стало душно, кондиционер не спасает: все участники процесса, которые, к слову, всё заседание проведут на ногах, изредка вытирают со лба капли пота. У судьи Татьяны Пронькиной, которая уверенно и громко читает приговор, иногда срывается голос.

Журналистов пускают в зал на оглашение приговора небольшими группами лишь на десять минут для того, чтобы сделать фото- и видеозапись происходящего.

Со временем настроение Евгения Сергеевича меняется. Если перед заседанием он бодро приветствовал всех, то теперь в его взгляде ощущается желание, чтобы в зале осталось поменьше посторонних. Оно и понятно - в эти два дня (оглашение приговора завершится завтра) решается его дальнейшая судьба.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Задержания в администрации Оренбурга»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77100
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии